Когда мне присылают резюме на редактирование, первая ошибка, которая бросается мне в глаза – фотография. Там бывают селфи, волосы на пол-лица, угрюмое фото с паспорта, фотографии в полный рост, с отдыха и *подставить все иные возможные варианты кроме тех, которые подходят*.
Чтобы вы закрепили знания из статьи, внизу прикреплю для вас небольшой мастер-класс, в котором вы должны будете решать, какая фотка подходит для резюме, а какая – нет!
Стоит ли сопровождать своё резюме фотографией или достаточно текстовой информации?
Психологические исследования доказывают, что улыбка и зрительный контакт располагают к себе собеседника и помогают зафиксировать это лицо памяти, что, в свою очередь, добавит вам очков в битве за потенциальную должность у работодателя, так как интуитивно мы больше доверяем чему-то «знакомому».
Лучшим решением будет выбрать портретную (полупортретную) фотографию, на которой ты смотришь в камеру и улыбаешься (полуулыбка тоже допустима). В отношении одежды стоит придерживаться более строгого стиля, значит выбирай закрытую одежду – блузку, рубашку, жакет, футболку.
Одежда, в которой не стоит делать фото для фотографии на резюме – глубокое декольте, пляжная или спортивная одежда.
Какой-бы красивой не была фотография с твоей бьюти-съемки, прибереги ее для социальных сетей, а не для вставки в резюме.
Рекомендуемый размер фотографии – 3*4 см – не надо мельчить, ведь тогда вы сводите к нулю все свои старания по выбору фотографии.
Обещанный мини мастер-класс
Я дам вам время на «подумать», а верные ответы опубликую в следующем посте! Отвечайте в комментариях
Поехали!
Первый вопрос (1) – подойдут фото на резюме?
Второй вопрос (2) – а эта?
Третий вопрос (3) – а как тебе такое, Илон Маск?
Присылайте ответы в комментарии, а уж завтра я дам вам ответы, какие фото подходят для резюме, а какие – нет!
Если у вас есть сомнения по поводу фото на ваше резюме, пишите мне в комментариях или в мои Инстаграм @your.c.vitae – я помогу вам в решении этого вопроса, ведь все мы достойны работать на работе мечты!