был оправдан радостью и удовольствием, когда я откусила кусочек этого красивого Зефира.
Вишня чувствуется сразу, а в процессе дальнейшего поедания - охлаждающий мятный вкус. Словно ты на море под шезлонгом спрятался от солнца. Пьешь охлаждающий коктейль.
Кто помнит конфеты "Барбариски", тот сразу оценит. Бесподобно!
Рассказываю рецепт.
Набор продуктов простой и доступный.
Основные ингредиенты:
- 125 гр вишни,
- 100 гр сахара,
- 3-5гр свежая мята,
- 30гр белок 1С,
- 1 гр лимонной кислоты.
Для сиропа:
- 10 гр агар-агара,
- 190 гр сахара,
- 75 гр воды ( у меня сок от замороженной вишни получился).
импровизированный не выдержал нагрузки, форму придавала столовой ложкой.
Люблю эксперименты, особенно, когда не терпится попробовать новый вкус Зефира.
Замороженную вишню достаем из холодильника, отмеряем 200 гр. Оставляем для оттаивания.
Либо это можно сделать с вечера - достали с морозилки, поставили на ночь в холодильник - ждать не надо.
Затем удаляем косточки. Я нашла 7 способов и парочку из них попробовала: булавкой, кончиком десертной ложки и шариковой ручкой.
Последний мне больше понравился, но пятен и брызг от сока ягоды все равно не избежать.
сок можно использовать в сироп. Все пускаем в дело.
жидкость сцедили, готовим с помощью блендера пюре из вишни.
однородным, я здесь этого не увидела. Да и ладно, пусть целые кусочки вишни останутся. Возможно нужен механизм с большей мощностью, тогда да!!! Оставляю так.
на весы и отмеряем необходимое количество сахара.
порезанную мяту, лимонную кислоту,
Все перемешиваем венчиком и начинаем взбивать блендером.
небольшая, постепенно увеличиваем до максимума.
Взбиваем до пышности массы, увеличения ее в объеме, а также плотности.
Если на венчиками масса остается и не стекает обратно. Останавливаемся.
Готовим сироп.
продуктов по рецепту.
Ставим на быстрый огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим при постоянном помешивании и до получения тонкой непрерывной карамельной ниточки.
как сироп готов, еще раз взбиваем нашу массу.
Затем постепенно по стеночки миски начинаем вливать горячий сироп.
Постарайтесь, чтобы он не попал на венчики работающего миксера. Иначе просто намотается на них.
Наша задача равномерно распределить сироп во взбитой массе.
После того, как влили весь сироп, еще пару секунд перемешиваете и останавливаете миксер.
Кондитерские мешки и шаблон под зефир у вас заранее приготовлены.
Незамедлительно перекладываем массу в мешки.
Аккуратно скручиваем ее по спирали либо отсаживаем с помощью ложки.
Чем быстрее, тем лучше.
При остывании агар-агар быстро схватывается.
Думаю вас не прельщает перспектива кушать Зефир из кондитерского мешка. Ха-Ха.
после стабилизации зефира, соединяем дне половинки и посыпаем сахарной пудрой.
Процесс приготовления завершен.
Угощайтесь своих родных и близких. Даже НЕ сладкоежка порадуется.
Как бонус: в сотейнике остался сироп, добавьте в него сок любой и еще раз прокипятите.
Масса застынет и в результате - вкусный и сладкий мармелад.
Ни чем не уступает зефиру. А технология проста и лаконична.
Но об этом в другом рецепте.
Приятного АпПетита.
Интересно, вкусно и полезно - Ставьте ЛАЙк.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте комментарии.
Делитесь с друзьями рецептом.
Пробуйте готовить сами, жду ваших ответов.