Найти тему

Очень вкусный рецепт татарских треугольников

Оглавление

Привет мой дорогой друг, для начала начну с истории возникновения этого прекрасного блюда :История эчпочмака уходит своими корнями в глубь веков, когда кочевые народы тюркских племен передвигались с одной территории на другую на лошадях. Лошади нередко становились едой кочевников. Из мяса конины готовились различные блюда, его добавляли и в эчпочмаки, но чаще для их приготовления шло мясо баранины.

С изобретением рецепта эчпочмака жизнь кочевников значительно упростилась. Пропала необходимость делать длительные остановки для приготовления пищи, потому что традиционно эчпочмак готовился с небольшим отверстием посередине, в которое заливали горячий бульон, и получалось полноценное горячее блюдо. Со временем рецепт приготовления несколько изменился. Сегодня все реже можно встретить треугольник с отверстием посередине, но в соответствии с традицией эчпочмак всё ещё подается вместе с бульоном.

  1. Пищевая ценность порции

    1592кКал 67% Белки
    52 г Жиры59 г Углеводы213г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ:

Основные:
мука -
750

мясной фарш - 300 г

картофель - 4 ш

лук репчатый - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

перец черный молотый по вкусу

сметана 20%- 500г

ШАГ 1/5 Замесим тесто.

В сметану добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.

ШАГ 2/5 Займемся начинкой.

Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с фаршем (обычно мясо так же мелко нарезается). Солим перчим по вкусу.

ШАГ 3/5 Преступаем к формированию треугольников.

Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.

ШАГ 4/5 Продолжение формирования треугольника

Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.

ШАГ 5/5 Духовка

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем подрумянившиеся треугольники и наслаждаемся с чаем или молоком.