Несмотря на введенные с 28.09 мэром Москвы ограничения, многие продолжали верить в то, что второй изоляции не будет. Но вновь поступившие сведения от главных героев "пьесы "Корона"" увы, полностью опровергают эти надежды.
Уже после первой статьи об ограничениях для пожилых людей в Москве появились комментарии читателей о том, что у их пожилых родственников перестали действовать соц. карты и они не могут доехать даже до поликлиники.
Эти комментарии вызвали у меня интерес. Во-первых, мэр Москвы анонсировал то, что проездные не будут заблокированы. Во-вторых, никто из моих соседей, знакомых, родных не столкнулся с подобной ситуацией, у всех соц. карты продолжали работать.
Но по данным, опубликованным "МК" 29.09, Собянин уже сделал заявление, которое не просто настораживает, а не оставляет никаких возможностей для дальнейшего оптимистического сценария по "короне".
Мэр сказал, что несмотря на сложную (по его словам) ситуацию, москвичи 65 +, которых попросили сидеть дома и воздержаться от поездок, продолжают активно пользоваться общественным транспортом. Городские власти фиксируют перемещение по городу около 300 тысяч пожилых людей в день, что очень не нравится мэру.
С.С. сказал следующее :
"Это очень большие риски"
Конечно, он не думает о том, какие риски для москвичей (как и для жителей других городов и даже стран) оказывает изоляции. И не смотря на то, что медики со всех телеканалов заявляют, что ограничение перемещения людей (пожилых особенно) приведёт к необратимым последствиям и ухудшению их состояния здоровья, Собянин продолжает гнуть то ли свою линию, то ли линию мирового правительства.
Одно уже понятно из заявления мэра, что днём раньше, днём позже, но социальные карты москвичей всё-таки будут отключены, как это и было весной.
Кроме того, согласно опубликованному на сайте мэра указу, Собянин продлил "с@моизоляцию" для пожилых людей сразу на месяц - до 28 октября включительно. Не слишком ли большой срок?
Эту ситуацию прокомментировал Евгений Ачкасов, профессор кафедры госпитальной хирургии №1 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН. В программе "Время покажет" от 30.09. он предположил, что пик заболеваемости придётся на конец октября, статистика (по сравнению с весной) будет значительно выше, и эту дату, назначенную для изоляции пожилых людей (28.10) наверняка продлят.
Семимильными шагами движется мэр. Ему, в буквальном смысле слова, неймётся. Он даже не имеет терпения, чтобы хоть неделю подождать и после выдвинуть новую информацию о нарастающих проблемах. Хоть бы вид что ли создал, что всё именно так, как он говорит. А то ещё не успел людей "усадить", как уже на следующий день заявил, что многие из них перемещаются.
Теперь у меня нет уверенности в том, что люди, написавшие в комментариях к предыдущей статье о том, что у них не работают соц. карты, ошиблись. Могу допустить вариант, что карты отключили отдельным категориям, или выборочно.
И уже понятно, что если мэра настораживает, что слишком много пожилых ездят в транспорте, то, как обычно, под предлогом опасения за их здоровье и с "отеческой заботой" о них (или о бюджете города, чтобы быть более точными), нет сомнения, что мэр однозначно даст указ отключить соц. карты. -
Не просто так они вводили искусственный интеллект, чтобы от него отказаться. Вот уже и всех посчитали, и всех распознали, и заблокировать - тоже не проблема (проходили уже).
А ведь если говорить начистоту, а не по чьему-то там замыслу, людей 65 лет трудно причислить к немощным. Многие из них, действительно, любым молодым фору дадут.
Приведу несколько примеров российских звёзд: Олег Газманов - 69 лет, Александр Збруев - 82 года, Игорь Костолевский - 72 года, Елена Степаненко - 67 лет, Надежда Бабкина - 70 лет, Лариса Гузеева - 61 год... Только не надо начинать обсуждать каждого в отдельности. Как бы на ваш личный взгляд не выглядели эти люди, их невозможно назвать "старыми", "беспомощными", "не на что неспособными". Возраст не мешает им работать, прекрасно выполнять свои обязанности, наслаждаться жизнью.
И не надо говорить что-то типа "это же звезды, а вот простые люди".... Простых людей с таким же жизненным запасом достаточно много, просто если написать их фамилии, читатель не поймёт о ком речь.
Так что приписывать всех поголовно людей 65+ к какой-то отдельной категории, и так ""усердно о них радеть"", как это делает мэр, очень неосмотрительно.
А теперь посмотрим таблицу возрастных категорий и групп, по данным (так горячо любимой правителями) ВОЗ.
Обратите внимание: молодой возраст по данным ВОЗ длится 26 лет, средний и все остальные - по 14. Такая градация чем-то напоминает "судорожные скачки" нашего мэра. На мой взгляд (по наблюдениям за многими людьми), средний возраст должен обозначаться примерно от 45 - до 69 лет. - Вот она - новая идея для депутатов. Пусть хоть каким-то вменяемым делом займутся - "омолодят" население 😉
А если серьёзно, то прессинг возрастной категории 65+ очень надоел. Просто недопустимо принужд@ть и вынужд@ть людей к тому, что им якобы, выгодно.
Кстати, очень переживаю за здоровье президента, ведь ему уже 67 лет. В связи с такой сложной ситуацией ему, непременно, надо изолироваться. Да и о пенсии по возрасту подумать не помешает, всё-таки, он уже вошёл в "группу риска". И сам Сергей Семёнович, которому 62, в шаге от той же группы. Поберёгся бы, а то то тут, то там без маски появляется - непорядок.
А как вам новые заявления мэра?