Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Только-только смогла побывать в Турции. Естественно, помимо отдыха меня очень интересовал местный кофе. Многие знают, что в Турции заваривают напиток в турке (джезве). Я собиралась пить его и другие виды кофе, но всё по-порядку.
Я и мои родственники отдыхали в районе города Белек. Раннее бывала в Турции, но не вблизи данной местности.
Приехали мы в отель и начали заполнять разные документы. Решили выпить напитки в виде капучино и эспрессо. В первом варианте была хорошо взбитая пена, но когда дошла до основы — мерзковато. Кофемашины в отеле нормальные, а вот зёрна нет.
Произошёл ещё интересный случай, который показал, что кофе в отеле не очень.
В разные поездки беру с собой пачку знакомых мне зёрен и настольную игру. В этот раз было также, поэтому "родная" упаковка спасала мои вкусовые рецепторы.
Я и мои родственники по вечерам играли в настолки и заваривали кофе в аэропрессе гоу. Один из официантов приметил нас, подошёл и начал с нами шутить. Увидел наши кофейные предметы и попросил заварить и ему.
Выпил он с нами кофе от «Roasting Brew». Об этих обжарщиках писала раннее на Дзен-канале.
Разговорились с официантом, который сам нам начал рассказывать, что знает про спешелти кофе (качественный кофе) и про всякие кофейные агрегаты.
Ну и на прямой вопрос про их зёрна, мягко ответил:
Не такие, как у вас.
С другой статье, ещё вернусь к официанту, а пока скажу, что в следующих статьях ещё поведую интересные турецкие открытия.
Что вы думаете о турецком кофе? Покупаете ли его, когда приезжаете в Турцию? Пишите в комментариях.
Оставлю здесь ссылку на статью про «Roasting Brew».