Найти тему
Бабушка с мишуткой .

Как поделить восемь сосисек на два ужина .

Статья содержит рекламу соответствующая содержании статьи.


Два гарнира и восемь сосисок или из чего приготовить два ужина и 8-ми сосисок.
Что есть в холодильнике , да ничего нет . Вернее есть , но всего по чуть - чуть , хотя картошки и капусты достаточно .
И поэтому не стала заморачиваться . Жаренной картошкой и салатиками .
Хотя помидор и огурцов в достатке ... спасибо даче .

Сегодня.
Одна картофелина .
Один перчик .
Одна морковка .
Один маленький кабачок .
Одна луковица (средняя)
Один лист капусты
Один большой помидор .
Раст. масло +соль + перец горошком ... можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
и
4 сосиски .

Наливаем в сотейник или глубокую сковороду раст. масла.
Чистим и режим соломкой картофелину .

Личное фото.
Личное фото.

Следом луковицу .

Морковку ... всё режем соломкой.

Не забываем перемешать .

Пока всё обжаривается , шинкуем лист капусты.

Личное фото
Личное фото

Солим и перемешиваем
Кабачок и Перчик - соломкой .
Всё , что приготовлено из овощей.

Личное фото.
Личное фото.

Не забываем и о 4 сосисках .

Личное фото.
Личное фото.

И под самый конец - помидор .

Кому не лень , то хорошо снять с него кожицу . Ошпарив предварительно в кипятком. Я в этот раз не снимала.
Всё тушится на не большом огне , ещё несколько минут .

Личное фото.
Личное фото.

Иногда , перед концом , добавляю зубчик чеснока . Но всё на любителя .
Общее время приготовления не больше 15 ... 20 минут .
Можно всё нарезать заранее , но добавлять по очерёдности ...чтобы не разварилось.
Сосиски так же можно заменить на то , что есть от колбасы да тушонки.
===
А так приготовила вчера .
Время приготовления чуть больше.
Капуста .
Морковка . (одна большая или 2 маленьких )
2 луковицы .
Томатная паста .
Растительное масло .
и
4 сосиски .
Лавровый лист , перец горошком , паприка .
Другие специи по вкусу.

Шинкуем капусту и кладём её в кастрюлю ... солим .
Наливаем немного воды ... для пара... накрываем крышкой .
Тушим . Следим чтобы вода полностью не была выпарена.

В сковороде поджариваем лук и натёртую морковку .
После - столовую ложку томатной пасты.
Добавляем специи .
Режем сосиски и кладём в пережарку тушим , ещё пару минут .
Если суховато , то добавляем чуть - чуть воды.

Когда капуста станет почти готова - добавляем пережарку .
Перемешиваем . Доводим готовность капусты до вашего вкуса.
Многие любят слегка хрустящей.
Приготовили ... даём немного настояться .

Сосиски можно заменить на тушонку , колбасу , мясо .
Если мясо , то вначале тушат его ... после всё остальное .

Личное фото .  Тушёная капуста в   кастрюле. Фото в тарелке   нет.
Личное фото . Тушёная капуста в кастрюле. Фото в тарелке нет.

Так восемь сосисок спасли положение .
Написала 8 сосисок и стало смешно ...вспомнилась песня :
" Над водой туман словно твой обман
Пеленой седой плывёт, пенится
А любовь всегда для двоих одна
На троих она, ох, не делится ... "

Я не учу , а рассказываю , что знаю или делаю .
Надо вам или нет решаете сами .
=============================================================== Буду искренне рада вашей подписке и лайку , это поможет развитию канала.
И вашим комментариям
Если есть свои идеи буду рада их узнать ==============================================================




Еда
6,93 млн интересуются