Крученики, или мясные пальчики, моя бабушка готовила на каждый праздник. Блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Внутрь рулетиков можно заворачивать любую начинку, например, грибную, из фарша, . В этом рецепте я сделала сырную начинку.
Ингредиенты:
- Свинина 400 г
- Сыр твердый 150-180 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян свежий 4-5 веточек
- Масло растительное для жарки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Я взяла свиную вырезку. В ней нет жира, костей, ее удобно нарезать пластинками. Мясо нарезала тонкими пластинками шириной около 1 см.
Каждый ломтик мяса слегка отбила кухонным молотком. Чтобы мясные кусочки оставались целыми, отбивать можно через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.
Мясные пластинки хорошо подсолила и приправила молотым перцем.
Сыр нарезала брусочками.
На край мясной пластинки выложила сырный брусочек и закрутила в рулетик. Можно завязать нитками, чтобы во время обжаривания рулетик не развернулся.
В сковороду налила растительное масло без запаха и хорошо его прогрела. Сбоку добавила свежий тимьян. Он дает потрясающий аромат. Выложила рулетики. Обжарила на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки.
Крученики с сыром готовы. Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!