Найти тему

Мясные пальчики по старому рецепту моей бабушки: простой рецепт, но как же это вкусно

Крученики, или мясные пальчики, моя бабушка готовила на каждый праздник. Блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Внутрь рулетиков можно заворачивать любую начинку, например, грибную, из фарша, . В этом рецепте я сделала сырную начинку.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Сыр твердый 150-180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян свежий 4-5 веточек
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Я взяла свиную вырезку. В ней нет жира, костей, ее удобно нарезать пластинками. Мясо нарезала тонкими пластинками шириной около 1 см.

Каждый ломтик мяса слегка отбила кухонным молотком. Чтобы мясные кусочки оставались целыми, отбивать можно через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.

-2

Мясные пластинки хорошо подсолила и приправила молотым перцем.

Сыр нарезала брусочками.

-3

На край мясной пластинки выложила сырный брусочек и закрутила в рулетик. Можно завязать нитками, чтобы во время обжаривания рулетик не развернулся.

-4

В сковороду налила растительное масло без запаха и хорошо его прогрела. Сбоку добавила свежий тимьян. Он дает потрясающий аромат. Выложила рулетики. Обжарила на умеренном огне со всех сторон до румяной корочки.

-5

Крученики с сыром готовы. Немного остудите и подавайте к столу.

-6

Приятного вам аппетита!

-7