Найти в Дзене
БонняV@ппетите

Захотелось нынче, вафель!А, не сделать мне Фалафель?))

Фалафель.
Фалафель.

В арабских странах нут царит во многих блюдах. Один из них - фалафель. Это фрикадельки из молотого, замоченного нута, с добавлением лука, чеснока, петрушки и ароматных специй - куркумы, кориандра и чили.

Фалафель,готовится из сырого нута, который необходимо заранее замочить. Консервированный или в банке нут не подойдет, потому что этот уже приготовлен. Я использовал мясорубку для измельчения, но думаю, хороший блендер тоже подойдет. Вам просто нужно не забыть смешивать ингредиенты меньшими порциями. В смешанную массу добавляю пищевую соду, что ускоряет процесс жарки, благодаря чему котлеты становятся золотистыми и хрустящими снаружи, а внутри мягкими и кремообразными. Подается фалафель с ореховым соусом тахини. Основной ингредиент соуса - паста тахини, паста из жареных семян кунжута. Еще в соус добавляю чеснок, йогурт и лимонный сок. Рекомендую такой набор, он отлично подойдет для всех мероприятий и встреч с друзьями.

Ингредиенты:

200 г нута

1 средний лук

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка пищевой соды без горки

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка куркумы

1/2 чайной ложки чили

3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки с горкой до консистенции, позволяющей формировать тефтели

масло для жарки, например, рапсовое масло

соль и перец для вкуса

Соус тахини:

3 столовые ложки тахины

1 столовая ложка простого йогурта

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки лимонного сока

соль и перец для вкуса

Приготовление:

За 12 часов до приготовления закуски промойте нут, залейте холодной водой и дайте пропитаться. Затем слейте воду из нута. Нут, лук, чеснок перемешать до однородности (можно также измельчить на мясорубке). Добавьте измельченную петрушку, специи, пищевую соду, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики (размером с грецкий орех). В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и добавьте в горячий жир несколько фигурных фрикаделек из нута. Жарить до золотистой корочки. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приготовьте соус тахини - смешайте тахини, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, йогурт и лимонный сок. Постепенно помешивая, добавляйте воду до получения сливочного соуса. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.

Зовите,Бонню он V@ппетите как и вчера!))

Рекомендуемая подача.
Рекомендуемая подача.

Еда
6,93 млн интересуются