Найти тему
Нож и Жизнь

Бараньи ребрышки в духовке и реабилитация ножа.

Всем здравия, друзья. Иногда во мне просыпается кулинар и я готовлю какое-нибудь новое блюдо. Плов, шурпа, лагман, дымляма и прочие мужские радости. В общем, как говорят окружающие, вкусно и сытно. Чаще всего в пищу употребляю говядину, реже свинину, а вот баранину очень редко, трудно найти хорошее мясо барашка. Но все же иногда удается.

Сходил на рынок и затарился у проверенного мясника. Взял ребрышек буду запекать в духовке с картофелем. Сразу скажу, что все банально и просто, но очень вкусно и сытно.

-2

Необходимо промыть ребра и высушить, а затем нарезать на части. Барашек совсем молоденький, мяса не очень много, поэтому нарезал по два ребра.

Мясо свежее и молодое и почти без запаха, поэтому не буду изгаляться и посыпать различными специями для заглушения вкуса и запаха.

В общем, на противень укладываю ребра и посыпаю немного солью, черным и красным перцем. Все добавляю по вкусу, все на глаз.

-3

Рядышком осталось место для картофеля. Его режу на дольки, немного сдабриваю оливковым маслом, перчу, солю впрочем ничего не обычного. Можно выдавить пару головок чеснока, если душа желает.

Все готово, пора отправить все это дело в духовку, разогретую градусов до 180-190.

А пока блюдо готовится поведаю о помощнике. Нож финский медведь от компании Cold Steel. Данный нож я уже испытывал, но сегодня решил дать ему еще один шанс на реабилитацию.

-4

Что же, с мясом режек управился лихо, впрочем как и с чисткой картофеля. А вот нарезать на ломтики картофан уже проблема. У ножа спуски сканди, но не в ноль, а с подводом. Как только клинок входит в картофель на глубину спуска рез пропадает, начинает колоть. Прям мучение какое-то 😁. Да и с другими продуктами такая же беда. Сначала думал изменить угол заточки, но думаю только трата времени, так как сведение у ножа конское.

Есть много жалоб на рукоять, хотя для себя я не нашел неудобств. Да она угловатая и ромбовидная, но в руке сидит отлично и не скользит.

В итоге для себя я пока не нашел нишу где можно применить этот нож.

Пока я тут разговоры разговаривал мясо уже подошло. Прошел почти час, а значит пора вынимать блюдо.

-5

Даю немного отдохнуть мясу и пока горячее надо все съесть.