Заморозка кур. Покупаю несколько штук и делаю разнообразные блюда. Готовлю быстро и просто. Часть 2.
В прошлом обзоре я писала как я готовлю бедра, голень и крылышки. Теперь осталось обработать грудки и хребтовую часть.
- Хребтовая часть. Я ее варю. Разливаю бульон по контейнерам. Снимаю с хребтов мясо. Это мясо можно разложить по контейнерам с бульоном. И заморозить, потом когда надо сварить суп, разморозить и добавить все необходимые ингредиенты. Но если кур много, то и мяса много, можно из него сделать заготовку для макарон по-флотски. Мясо прокрутить на мясорубке, обжарить лук, добавить прокрученное мясо и сливочное масло и слегка обжарить. Остудить и сложить в пакеты и заморозить. Когда захочется макарон по-флотски нужно всего лишь отварить макароны и добавить в них заготовку.
И теперь грудки. Нарезаю филе на полоски, готовлю маринад: соль, перец, 3-4ст.л лимонного сока, 2ст.л подсолнечного масла. Мариную грудки 20-30минут. Потом каждую полоску обмакиваю в яйце и в муке. Выкладываю полоски на противень и замораживаю. Как заморозятся складываю в пакет. Когда надо, достаю из морозилки и обжариваю. Из куриных грудок можно приготовить рубленые котлетки или сделать фарш и пожарить котлетки с сыром.
Все быстро готовится. И заготовки делаются очень быстро. И времени на отдых остается много.
Всем всего доброго!