Пряный и ароматный,шелковистый крем-суп обязательно станет вашим заслуженным фаворитом в списке осенних рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо(курица или индейка)-500 гр.,
- Вода-1 л.,
- Тыква-500 гр.,
- Картофель-300 гр.,
- Морковь-200 гр.,
- Лук репчатый-100 гр.,
- Сливки(20%)-200 мл.,
- Соль/приправа карри-по вкусу,
- Свежая зелень(лук,петрушка,укроп),
- Гренки-для украшения.
Приготовление:
- Мясо отвариваем до готовности в 1 литре воды.
- Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем: тыкву-дольками толщиной~1 см., картофель и лук-на 4 части, морковь-на 8 частей.
- Выкладываем овощи на противень, сбрызнув растительным маслом. Посолить,добавить немного приправы карри. Запекать при температуре 190 градусов 45-50 минут. Овощи должны получиться очень мягкими.
- Остужаем бульон и запечённые овощи.
- Если у вас погружной блендер- выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном(мясо предварительно отложить,его мы будем использовать позже). Хорошо пюрируем овощи в течении 5 минут до исчезновения кусочков.
- Если блендер стационарный- в кувшин наливаем 1/3 части бульона и 1/3 овощей, хорошо пробиваем на средней скорости. Также поступаем с оставшимися овощами и бульоном.
- На последнем этапе провариваем суп в течении 3 минут,постепенно подливая сливки. Возможно потребуется добавить не много соли,проверьте.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки,добавлять при подаче. Суп украшаем свежей зеленью,гренками,мясом и сливками(можно использовать сметану).
Приятного аппетита!☀️
Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и простых блюд на каждый день)