Найти тему
Salanchic

Самый осенний рецепт. Тыквенный крем-суп со сливками. Просто и очень вкусно.

Пряный и ароматный,шелковистый крем-суп обязательно станет вашим заслуженным фаворитом в списке осенних рецептов.

Тыквенный крем-суп. Вариант подачи блюда.
Тыквенный крем-суп. Вариант подачи блюда.
Ингредиенты:

  • Мясо(курица или индейка)-500 гр.,
  • Вода-1 л.,
  • Тыква-500 гр.,
  • Картофель-300 гр.,
  • Морковь-200 гр.,
  • Лук репчатый-100 гр.,
  • Сливки(20%)-200 мл.,
  • Соль/приправа карри-по вкусу,
  • Свежая зелень(лук,петрушка,укроп),
  • Гренки-для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо отвариваем до готовности в 1 литре воды.
  2. Овощи очищаем от кожуры. Нарезаем: тыкву-дольками толщиной~1 см., картофель  и лук-на 4 части, морковь-на 8 частей.
  3. Выкладываем овощи на противень, сбрызнув растительным маслом. Посолить,добавить немного приправы карри. Запекать при температуре 190 градусов 45-50 минут. Овощи должны получиться очень мягкими.
  4. Остужаем бульон и запечённые овощи.
  5. Если у вас погружной блендер- выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном(мясо предварительно отложить,его мы будем использовать позже). Хорошо пюрируем овощи в течении 5 минут до исчезновения кусочков.
  6. Если блендер стационарный- в кувшин наливаем 1/3 части бульона и 1/3 овощей, хорошо пробиваем на средней скорости. Также поступаем с оставшимися овощами и бульоном.
  7. На последнем этапе провариваем суп в течении 3 минут,постепенно подливая сливки. Возможно потребуется добавить не много соли,проверьте.
  8. Мясо нарезаем на небольшие кусочки,добавлять при подаче. Суп украшаем свежей зеленью,гренками,мясом и сливками(можно использовать сметану). 

Приятного аппетита!☀️

Вариант подачи крем-супа.
Вариант подачи крем-супа.
-3

Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и простых блюд на каждый день)