Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла + на противень
- 150 грамм сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- апельсин с кожурой
- столовая ложка крахмала
Приготовление:
Сливочное масло размять, положить 120 грамм сахара, сметану, яйцо, перемешать, добавит соду, соль, муку, замесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Нарезать апельсин, положить в блендер, добавить 30 грамм сахара, крахмал, измельчить.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов. Натереть противень сливочным маслом, достать тесто и раскатать по противню, равномерно выложить измельченный апельсин на тесто. Выпекать 20 минут. Готовое печенье нарезать треугольниками.
Приятного аппетита!