Найти тему

Желе из тыквы, ряженки, мякоти фруктов - натуральный десерт во всём своём многообразии!

Желе обычно делают прозрачным, из фруктовых соков, однако это не аксиома. Можно сделать желе и с использованием мякоти плодов, из овощей и даже таких неожиданных продуктов, как кисломолочные продукты. Предлагаю несколько таких рецептов.

Очищаем четвертинку средней тыквы, режем на кусочки, кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем на слабом огне в течение 10 минут.

Сваренную тыкву шумовкой достаём из кастрюли, а стакан отвара ставим охлаждаться.

-2

Остывшую тыкву разбиваем в блендере до состояния пасты.

-3

Выкладываем пасту тыквы в две большие чашки и добавляем сахар по вкусу, но не более двух столовых ложек в каждую чашку.

-4

Натираем на тёрке цедру крупного апельсина (масса апельсина примерно 500 грамм).

-5

Сам апельсин очень тщательно очищаем от кожуры, семян и белых прожилок, разбираем на дольки и закладываем в блендер.

-6

Разбиваем апельсин в однородную массу.

-7

Растёртый апельсин вместе с цедрой вливаем в одну из чашек с тыквой и тщательно перемешиваем.

-8

Пару небольших плодов манго очищаем от кожуры и срезаем мякоть в блендер.

-9

Манго также разбиваем в однородную массу.

-10

Растёртое манго вливаем во вторую чашку с тыквой и тщательно перемешиваем.

-11

Должно получиться чуть больше чем по 500 мл каждой из смесей.

-12
-13

В стакане остывшего тыквенного отвара замачиваем 40-50 грамм желатина.

-14

Когда желатин набухнет, выливаем его в кастрюлю и доливаем примерно полтора стакана горячего тыквенного отвара. Размешиваем желатин до полного растворения.

-15

Через мелкое ситечко разливаем раствор желатина пополам в ёмкости с апельсином и манго. Должно получиться примерно по 800 мл каждой смеси.

-16

Заливаем смесь в подходящие формочки, например в коробочки из-под брынзы (понадобится по две коробочки на каждую смесь) и ставим в холодильник.

-17

Через несколько часов, когда желе застынет, нарезаем его брусочками и выкладываем на порционную тарелочку. По желанию добавляем взбитые сливки с сахаром.

-18

Проявляем фантазию, и готовим желе из других компонентов. Для начала замачиваем в большой кружке 20 грамм желатина.

-19

В блендере смешиваем 150 мл ряженки, очищенное от кожуры и семечек яблоко и столовую ложку сахара.

-20

Так же готовим смесь с бананом.

-21

Разбухший желатин заливаем кипящей водой и размешиваем до полного растворения.

-22

Разливаем желатин пополам в ёмкости с яблочной и банановой смесью. Каждую смесь и разливаем в формочки объёмом около 300 мл, например коробочки из под брынзы.

-23
-24

Проявляем фантазию, и таким же образом делаем слоистое желе в пластиковом стакане, например из яблок, бананов, мандаринов и ряженки. После вливания каждой части желе даём ему застыть в холодильнике, и затем вливаем следующую часть желе.

-25

Стаканчик с готовым желе на несколько секунд окунаем в горячую воду, разминаем в руках (чтобы желе отошло от стенок) и выкладываем желе на тарелочку. Как и в первом рецепте, добавляем взбитые сливки, и... готово, можно есть!

-26

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.