Найти тему
RECEPT.RU

ГОВЯДИНА "СОЧНАЯ"

Даже говядина таким способом тает во рту. До чего же просто, а как сочно и вкусно!

Мясо получается удивительно нежное, сочное и вкусное. Подходит к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • мясо филе говядины -800 гр
  • луковица - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • вода 200 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • соль 1/2 ч. л
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л
  • сливочное масло -60 гр

Приготовление:

Мясо филе режем на кусочки 800 гр, крупнее, чем на гуляш.

Большую луковицу разрежем кубиками.

В мультиварку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Кладем 60 гр сливочного масла, растопим.

Кладем мясо и жарим на режиме жарка 15 минут с открытой крышкой. За это время жидкость должна испарится и мясо начнет подрумяниваться.

Теперь добавляем лук и жарим еще 10 минут на режиме жарка.

Как мясо и лук начнут золотится, вливаем 200 мл горячей воды, добавляем чеснок, кладем соль. лавровый лист, черный перец.

Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения 1 час.

Прошел 1 час, открываем крышку мультиварки. мясо готово. Обычно этого времени мне хватает, но бывает иногда жестковатой, зависит от мяса, тогда нужно подлить еще немного воды и оставить тушить еще минут на 15-20.

Подаем мясо с любым гарниром к столу.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются