Даже говядина таким способом тает во рту. До чего же просто, а как сочно и вкусно!
Мясо получается удивительно нежное, сочное и вкусное. Подходит к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- мясо филе говядины -800 гр
- луковица - 1 шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- вода 200 мл
- лавровый лист 1 шт
- соль 1/2 ч. л
- черный перец - по вкусу
- растительное масло 3 ст. л
- сливочное масло -60 гр
Приготовление:
Мясо филе режем на кусочки 800 гр, крупнее, чем на гуляш.
Большую луковицу разрежем кубиками.
В мультиварку наливаем растительное масло 2-3 ст. л. Кладем 60 гр сливочного масла, растопим.
Кладем мясо и жарим на режиме жарка 15 минут с открытой крышкой. За это время жидкость должна испарится и мясо начнет подрумяниваться.
Теперь добавляем лук и жарим еще 10 минут на режиме жарка.
Как мясо и лук начнут золотится, вливаем 200 мл горячей воды, добавляем чеснок, кладем соль. лавровый лист, черный перец.
Закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения 1 час.
Прошел 1 час, открываем крышку мультиварки. мясо готово. Обычно этого времени мне хватает, но бывает иногда жестковатой, зависит от мяса, тогда нужно подлить еще немного воды и оставить тушить еще минут на 15-20.
Подаем мясо с любым гарниром к столу.
Приятного аппетита!