Я жил во вьетнаме 2 года и здесь не редкость встретить экзотику на рынках.
Когда из-за ковида пришлось урезать расходы, конечно же и бюджет на питание вошел в список.
Для сравнения 1 кг. говядины во Вьетнаме стоит около 500 рублей. Свинина 450 рублей, курица около 300.
Я решил перейти на местное мясо, точнее мясо крокодила. Стоит оно на рынке, как курица, около 300 рублей. А по питательности схоже со свининой или говядиной.
Какой же крокодил на вкус, на что похож?
Когда его ешь, если не брать вкус, то прям мясо очень нежной свинины по консистенции. А если купить хвост, так вообще будут нежнейшие стейки. Это самая жирная часть у крокодила и самая вкусная.
На вкус очень похоже на курицу, но с привкусом рыбы. Необычно, но реально вкусно.
Маринуем его как обычное мясо и жарим на гриле. Как то готовил плов и пасту из крокодила. Тоже ничего получилось. А вот суп не советую готовить, очень странный на вкус получился.
Еще у крокодила есть сходство с бараниной. Мясо надо есть пока оно горячее. Холодная крокодилятина похожа на вкус испорченной рыбы.
Если будете во Вьетнаме, не спешите пробовать крокодила в первом кафе. Ищите гриль бары.
Это кафе, где ты можешь есть безлимитно. Ешь, пока не лопнешь. Оплачиваешь за вход 1000 рублей и набираешь сырых морепродуктов, экзотическое мясо, овощи и т.д. В каждый столик встроен гриль, где можно пожарить все вкусняшки и интересно провести время за дегустацией азиатской экзотики.
Но крокодила всегда готовят у входа на вертеле. Это визитная карточка таких баров. Проходя мимо, невозможно не заметить и не заинтересоваться.
Плюс таких заведений в том, что ты видишь состояние продуктов и как их готовят и можешь приготовить их сам.
Если Вам интересно узнать подробнее про такие бары, что там готовят и как выгодно отдохнуть компанией, подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить.