Вкуснейшие «улитки» из тыквенного теста с цедрой апельсина и сливочной глазурью. Да, не зря синнабоны обожают по всему миру!
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!
Ингредиенты:
-тесто:
*тыква-150гр
*яйцо-1шт.
*молоко-1\2стакана
*масло растительное-30мл
*дрожжи-5гр(1ч.л.с горкой)
*сахар-50гр
*мука- +- 400гр
-начинка:
*сливочное масло-30гр
*сахар-по вкусу
*цедра апельсина-с 1 большого
-крем-глазурь:
*сливочный сыр-150гр
*пудра сахарная-по вкусу
*молоко-30 мл
Для начала сделайте из тушеной(вареной или печеной)тыквы пюре. Дайте ему остыть.
Сделайте опару.Смешайте теплое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте на 10 минут для образования шапочки.
В миске смешайте тыквенное пюре с яйцом и сахаром .Добавьте готовую опару и перемешайте. За тем влейте растительное масло и добавляя постепенно муку,замесите эластичное тесто.
Уберите тесто в теплое место на расстойку на 1 час.
После того ,как тесто подойдет раскатайте из него прямоугольный пласт.Смажьте сливочным маслом.Смешайте цедру апельсина с сахаром и посыпьте тесто.
Сформируйте из теста рулет и разрежьте на подходящие для вас кусочки .
Противень застелите пергаментом и разложите рулетики срезом вверх.Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут.
После того как булочки подойдут ...
Отправляйте их в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
А в то время пока булочки пекутся ,займитесь глазурью. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и разбавьте немного молоком до образования нужной консистенции .Глазурь должна быть как 15%сметана.
Булочки готовы! Аромат сумасшедший !!!!!
Дайте булочкам остыть минут 10-15 и смажьте их кремом-глазурью.