— Если мир захлестнет новая волна вируса — а она понемногу уже начинается (то ли первая догоняет, то ли вторая начинается) — мировые экономики начнут закрываться и проседать, упадет спрос на наши энергоносители, — предупреждает лидер партии «За Правду» Захар Прилепин. — Тогда и к нам явится печаль во всей своей красе. Потому что сколько бы нас ни пугали, печаль еще не была столь печальна, как нам обещали.
Тем временем в России тоже отмечается рост случаев заражения. По данным Штаба по борьбе с коронавирусом, число случаев за сутки достигло 5,9 тыс. человек, это на уровне июльского максимума. Впрочем, Роспотребнадзор успокаивает граждан тем, что у коронавируса есть все шансы стать обычным сезонным заболеванием, и он уже стремится к такому результату: его течение ослабевает, а распространяемость напротив увеличивается. Ведомство тоже не пророчит возвращение самоизоляции.
— Те, кого можно было приучить страховать себя и свое здоровье — тех уже жизнь приучила, — уверен Евгений Бень. — Поэтому на этом этапе введение самоизоляции было бы непрактичным решением. Во-первых, маловероятно, что заболеваемость дойдет до такого же уровня, а во-вторых, люди, которые не хотят заразиться, и так предпринимают все необходимые для этого меры.
Несколько с другой стороны на ситуацию с коронавирусом в России смотрит депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный. Но он тоже приходит к выводу о том, что самоизоляции не будет.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'