Найти тему
Halloween Club

Облепихово-апельсиновый чай

Очень вкусный, ароматный, согревающий и полезный напиток для холодов. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Специи также можно добавлять по вкусу, а мед полезнее добавлять прямо в чашку. Напиток получается очень яркий и праздничный✨

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 стакан
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мед цветочный – 4 ст.л.
  • Палочка корицы - 2 шт.
  • Звездочка бадьяна – 2 шт

Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.

Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.

Залить облепиху 1 л. кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол!🤗

Если вы хотите более согревающий напиток, то добавьте натертый имбирь (пару столовых ложек), а если хотите более праздничный вариант - вместо половины объема воды добавьте горячее белое вино;)

Еда
6,93 млн интересуются