Найти в Дзене

5 правил приготовления настоящего французского омлета

Это, казалось бы, простое блюдо на самом деле очень капризное. Одно неверное действие – и омлет может не состояться. Нужно учесть множество тонкостей.
Оглавление

Это, казалось бы, простое блюдо на самом деле очень капризное. Одно неверное действие – и омлет может не состояться. Нужно учесть множество тонкостей.

1. Без молока.

В классическом рецепте омлета вообще нет ни муки, ни молока. Это одна из главных ошибок многих хозяек и начинающих поваров: они добавляют в омлетную массу слишком много молока. Так делать нельзя.

В крайнем случае, можно на 3-4 яйца влить 1 столовую ложку нежирного молока или обычной кипяченой воды. Это небольшое количество жидкости придает омлету нежность.

А вот от муки омлет становится жестковатым и плотным, а сода придает ему некрасивую синеву, так что от этих ингредиентов лучше отказаться.

2. Не взбивать.

Еще одна большая ошибка – чрезмерно сильное взбивание яиц до самой пены. Не надо применять блендер. Многие повара даже венчик не используют. Они мешают яичную массу обычной вилкой. Притом желательно отдельно мешать белки и желтки, а потом аккуратно соединить их.

3. Начинка.

В размешанную и посоленную массу можно добавить любые ингредиенты: куски куриного мяса, колбасы, ветчины, порезанную зелень, обжаренные грибы, креветки томаты. Их можно всыпать в массу до того, как вы отправите ее на сковородку. Также можно добавить их уже после того, как омлет чуть поджарится. Насыпьте их сверху на одну из половин омлета и закройте второй.

В любом случае следите, чтобы ингредиенты были равномерно распределены, когда окажутся на сковороде. Для этого нужно либо перемешать омлет (если вы заранее добавили в него начинку), либо аккуратно пересыпать их в сковороду.

4. Глубокая емкость.

Омлет надо готовить в глубоких емкостях, например сковородках с высокими бортами и толстым дном. Перед тем как вылить омлетную массу в сковороду, ее надо обязательно смазать маслом (лучше смесью растительного масла и сливочного или только сливочным) и хорошо раскалить. Омлет следует равномерно распределить по сковороде. Для этого наклоните ее в разные стороны, чтобы масса растеклась по всей поверхности.

5. На конфорке или в духовке.

Обычно омлет готовят на конфорке. Но некоторые предпочитают запекать его в духовке. В этом случае на приготовление уходит чуть больше времени, но блюдо определенно получается пышнее и полезнее.

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь:

Смотрите мои другие публикации нажав сюда