Найти в Дзене
Профи. ру

Зачем только по совету Роспотребнадзора потребовала в магазине сертификат об использовании маски в медицинских целях

                                         Фото: Яндекс. Картинки
Фото: Яндекс. Картинки

Здравствуйте! Если честно, не ожидала, что в России столько противников масочного режима, которые уверены, что маски от заразы вообще не защищают, более того, став от дыхания влажной, они лишь повышают шансы вируса проникнуть в организм человека. Но большая часть населения в нашем городе масочный режим все-таки соблюдает.

Проблем с масками в нашем городе сейчас нет, они продаются в каждом торговом центре на кассе, в фикс-прайсах, в маленьких торговых забегаловках… Народ покупает там, где дешевле, так, в нашем городе стоимость самой дешевой маски 6,5 рублей. Сегодня была в магазине, маски начали опять скупать…

На днях мне попалась информация Роспотребнадзора, который назвал некачественные медицинские маски бесполезными в пандемию. Если у изделия нет сертификата об использовании в медицинских целях, в качестве защиты его использовать бесполезно.

Вот слова руководителя отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «Когда мы покупаем маску, мы должны внимательно читать свидетельство, сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях. От сшитой из неизученного материала на неизвестном производстве маски также не будет пользы, потому что через ткань могут проходить частицы вирусов. Частота инфицирования при ношении маски снижается достоверно — в 1,8 раза. Использующие маски болеют реже. Необходимо маски носить и тем, кто контактирует с больными, и тем, кто болеет, чтобы препятствовать распространению инфекции».

Я не думаю, что кто-то требовал сертификат об использовании в медицинских целях масок, покупают, где дешевле и все. Ради эксперимента я сегодня попросили данный сертификат, так на меня тааак посмотрели и отправили куда подальше, чтобы задавала подобные вопросы в другом месте. Так что уверена, что в большей части магазинов и аптек этих сертификатов просто нет…. Как-то так…

Советую Вам также следующие статьи:

-Тот самый случай, когда кадровика не нужно слушать, тогда останетесь в "денежном плюсе" при увольнении.

-У работников нет обязанности незамедлительного сообщать о "больничном", это заблуждение кадровиков.

-Хочу и буду использовать отпуск с понедельника по пятницу. Случаи, когда с работником не поспоришь.

-Вынужденный отпуск "без содержания" легко превратить в оплачиваемый простой.

-Руководство требует справку об отсутствии коронавируса после отпуска, командировки. Сдать анализ или конфликтовать?

-За длительную болезнь по Трудовому кодексу не увольняют.