Найти тему
Светлана Глебова

Рецепт яблочного повидла !

Повидло получается очень густым и очень ароматным .....
Повидло получается очень густым и очень ароматным .....

*******************************************************************************

Рецепт

=======================

2 кг 900 грамм очещенных яблок

1кг 500 грамм сахара

2 средних лимона или апельсина

корица по желанию

=======================

Выход- 6 баночек по 500 мл и почти 400 грамм на пробу , варить 40 минут после закипания , но все зависит от сорта!

Яблоки мягких сортов нарезаю кусочками чтоб удобно было пропустить через мясорубку.
Яблоки мягких сортов нарезаю кусочками чтоб удобно было пропустить через мясорубку.
При помощи погружного блендера пюрирую два небольших лимона.
При помощи погружного блендера пюрирую два небольших лимона.
В кастрюлю перекладываю перекрученные яблоки , всыпаю сахар и сюда же добавляю пюре из лимонов/можно апельсины/ , перемешиваю и на маленьком огне варю преодически перемешивая до однородности и загустения.
В кастрюлю перекладываю перекрученные яблоки , всыпаю сахар и сюда же добавляю пюре из лимонов/можно апельсины/ , перемешиваю и на маленьком огне варю преодически перемешивая до однородности и загустения.
Так как у меня был сорт плотных  яблок я дополнительно после варки перебиваю погружным блендером , раскладываю по стерилизованным баночкам и закатываю простерилизованными крышками . Переворачиваю и укутываю до остывания.....
Так как у меня был сорт плотных яблок я дополнительно после варки перебиваю погружным блендером , раскладываю по стерилизованным баночкам и закатываю простерилизованными крышками . Переворачиваю и укутываю до остывания.....
-6

С таким повидлом зимняя выпечка наполняется ароматными нотками лета )

Удачной вам консервации и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!