Найти тему
Вкусно и полезно

Как вкусно приготовить вешенки к любому гарниру - грибное удовольствие по новому рецепту

Все были в восторге от грибов приготовленных таким способом. Сразу скажу, что именно вешенки я готовила первый раз. Получилось необычайно вкусно, сытно, подходят они к любому гарниру. В общем - это надо только попробовать!

Делать всё несложно, но есть один нюанс - грибы не нужно резать. Впрочем не стану забегать вперёд и расскажу всё по порядку, а также покажу в видео, которое разместила в конце статьи.

Всё что понадобится:

  • 500 грамм свежих вешенок;
  • По одной крупной луковице и морковке;
  • Два-три зубка чеснока;
  • Рафинированное масло для жарки;
  • Полторы столовые ложки томатной пасты;
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу).

А теперь приготовление

Начнём с грибов, подготовим их. Промываем, маленькие грибы отрываем от грибницы прямо с ножкой, а с большими поступаем следующим образом - ножки отрезаем, а шляпки разрываем руками вдоль пластин на полоски. Как это сделать, можно посмотреть в видео. Перекладываем их в отдельную миску.

Луковицу режем, на крупной тёрке трём морковку.

Разогреваем сковородку с маслом, и высыпаем порезанный лук. Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минутки.

Следом высыпаем морковку, перемешиваем с луком и прожариваем минут 5.

Вот теперь выкладываем на сковородку сразу все грибы. Получится много, полная сковородка с горкой. Накрываем крышкой и оставляем чтобы "ужарились" в течение 5-7 минут.

Сняв крышку, солим, немного перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем на небольшом огне прожариваем под крышкой ещё 5 минут.

Вкусные грибы готовы!)

-2

Гарнир, как я и говорила можно любой. Я сделала с вкусным картофельным пюре. Всё было аппетитно, вкусно и сытно!

Рецепт проверен, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)