Все были в восторге от грибов приготовленных таким способом. Сразу скажу, что именно вешенки я готовила первый раз. Получилось необычайно вкусно, сытно, подходят они к любому гарниру. В общем - это надо только попробовать!
Делать всё несложно, но есть один нюанс - грибы не нужно резать. Впрочем не стану забегать вперёд и расскажу всё по порядку, а также покажу в видео, которое разместила в конце статьи.
Всё что понадобится:
- 500 грамм свежих вешенок;
- По одной крупной луковице и морковке;
- Два-три зубка чеснока;
- Рафинированное масло для жарки;
- Полторы столовые ложки томатной пасты;
- Соль и молотый черный перец (по вкусу).
А теперь приготовление
Начнём с грибов, подготовим их. Промываем, маленькие грибы отрываем от грибницы прямо с ножкой, а с большими поступаем следующим образом - ножки отрезаем, а шляпки разрываем руками вдоль пластин на полоски. Как это сделать, можно посмотреть в видео. Перекладываем их в отдельную миску.
Луковицу режем, на крупной тёрке трём морковку.
Разогреваем сковородку с маслом, и высыпаем порезанный лук. Через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минутки.
Следом высыпаем морковку, перемешиваем с луком и прожариваем минут 5.
Вот теперь выкладываем на сковородку сразу все грибы. Получится много, полная сковородка с горкой. Накрываем крышкой и оставляем чтобы "ужарились" в течение 5-7 минут.
Сняв крышку, солим, немного перчим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем на небольшом огне прожариваем под крышкой ещё 5 минут.
Вкусные грибы готовы!)
Гарнир, как я и говорила можно любой. Я сделала с вкусным картофельным пюре. Всё было аппетитно, вкусно и сытно!
Рецепт проверен, рекомендую. Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)