Из спелых груш какого-либо твердого сорта и дижонской горчицы рекомендуется приготовить простой салат с пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- дижонская горчица (27 мл);
- сладкие груши твердого сорта (470 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- листовой салат «Айсберг» (148 г);
- винный уксус красный (34 мл);
- оливковое масло ароматное (54 мл);
- небольшие стебли лука-порея (две штуки).
Процесс приготовления:
Тоненькими полосками нарезать промытые груши, предварительно очищенные от семян, затем нашинковать белую часть стеблей лука-порея, переложить эти ингредиенты в небольшой салатник.
Далее можно приготовить пикантную горчичную заправку, а для этого в подготовленную небольшую мисочку необходимо влить винный уксус, далее нужно добавить соль и оливковое масло, слегка взбить эти компоненты вилкой. Теперь в ту же самую емкость нужно отправить горчицу, тщательно все взбить до однородности, после этого пикантную горчичную смесь можно перелить в салатник, затем перемешать грушевый салат с луком-пореем, подавать немедленно к столу.