Найти тему

Простой грушевый салат в пикантной горчичной заправке

Из спелых груш какого-либо твердого сорта и дижонской горчицы рекомендуется приготовить простой салат с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

- дижонская горчица (27 мл);

- сладкие груши твердого сорта (470 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- листовой салат «Айсберг» (148 г);

- винный уксус красный (34 мл);

- оливковое масло ароматное (54 мл);

- небольшие стебли лука-порея (две штуки).

Процесс приготовления:

Тоненькими полосками нарезать промытые груши, предварительно очищенные от семян, затем нашинковать белую часть стеблей лука-порея, переложить эти ингредиенты в небольшой салатник.

Далее можно приготовить пикантную горчичную заправку, а для этого в подготовленную небольшую мисочку необходимо влить винный уксус, далее нужно добавить соль и оливковое масло, слегка взбить эти компоненты вилкой. Теперь в ту же самую емкость нужно отправить горчицу, тщательно все взбить до однородности, после этого пикантную горчичную смесь можно перелить в салатник, затем перемешать грушевый салат с луком-пореем, подавать немедленно к столу.

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь: