Ингредиенты:
1. Сливки 30% - 2 стакана
2. Яйцо - 3 шт.
3. Сахар - 1/2 стакана
4. Ванилин или ванильный экстракт - 3-4 чайные ложки
Очень простой рецепт в который входит всего 4 ингредиенты и одна горелка.
Ставим сотейник на средний огонь и выливаем в него сливки, слегка помешиваем, чтобы они стали горячими, но не закипели, снимаем с огня.
В глубокой миске смешиваем яйца и стакан сахара, взбиваем венчиком. Постепенно вливаем сливки,не переставая взбивать венчиком, добавляем ванильный экстракт.
После того, как смешали все ингредиенты, берём глубокую ёмкость и сито, ставим сито на ёмкость и пропускаем нашу смесь.
Убираем всю лишнюю посуду, готовую смесь выливаем в маленькие формочки для выпекания, они должны быть керамическими, в них будет подаваться крем брюле. Формочки заранее ставим в глубокий противень, после заполнения всех формочек кремом, заливаем горячую воду в противень в котором находятся формочки для запекания.
Ставим все в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания достаём формочки из противня и слегка присыпаем их сахаром, примерно пол чайной ложки. Берём кухонную горелку и плавим ей сверху посыпанный сахар, украшаем замороженными ягодами. Готово!