Найти тему
Кулинарные импровизации

Что делать с подвядшим перцем? Конечно же, приготовить жаркое!

Блюдо это приготовлено по мотивам венгерской кухни, а родилось оно благодаря наличию дома большого количества сладкого перца. Осенью всегда скапливается большое количество овощей, которые выращиваются на подмосковных огородах. Что с ними делать? Кто-то замораживает, но размер морозилки не бесконечен, кто-то делает домашние заготовки, о них мы уже рассказывали. Мы как-то не делаем ни того ни другого.

Вот и решил я использовать имеющийся сладкий перец для приготовления жаркого. Один из вариантов перкёльта мы показывали на нашем канале, теперь немного другой.

Собственно, всё началось с того, что одна наша знакомая привезла нам с дачи полтора десятка перчин. Они были ещё зеленые, и я решил выложить их на подоконник, чтоб дозрели. Выложил и … забыл. Пролежали они там недели две, если не больше.

-2

Дозрели. Получили очень интересный, доселе мной не виданный цвет – бурый, почти коричневый. Никогда таких не встречал. Но при этом подвяли. Ну что с ними теперь делать? Только порезать на мелкие кусочки и отправить в казан вместе с мясом.

-3

Вот как красиво выглядит порезанный перец!

-4

Составляющие:

- собственно, перец;
- кусок мякоти говяжьей задней ноги (800 гр);
- две довольно больших луковицы;
- 200 гр опят;
- стакан красного вина;
- растительное масло, соль, перец.

-5

Вот все указанные продукты порезали.

-6

Ставим на огонь казан и наливаем в него полстакана растительного масла. Нужно сильно разогреть. За неимением казана для приготовления жаркого можно использовать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Идеально - чугунную. Если она легкосплавная, то нужно стремиться поддерживать максимальный нагрев, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

-7

Обжариваем мясо партиями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, и чтобы масло не переохлаждалось.

-8

Обжариваем вот до такого состояния. Выкладываем на салфетку и даем стечь маслу.

-9

Уменьшаем огонь и закладываем лук. Его нужно постоянно мешать, чтоб не пригорел. Сейчас он соберет со стенок казана всё самое вкусное, что осталось от мяса.

-10

На мой взгляд, лук готов. Можно его жарить и дальше, до карамелизации, но я решил остановиться на этом.

-11

Высыпаем весь перец, перемешиваем и обжариваем до размягчения. Если хочется поострее, сейчас самое время положить острую перчину. Можно целиком, а потом вынуть. Можно порезать, тогда будет ещё острее. Я не стал.

-12

Когда перец достиг нужной кондиции, возвращаем в казан мясо.

-13

Перемешали и сразу закладываем грибы.

-14

Вот теперь всё перемешиваем, солим и перчим. Можно уменьшить нагрев до чуть ниже среднего.

-15

Вливаем вино, даем содержимому закипеть (за это время выйдет весь алкоголь), закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, чтоб чуть булькало, и забываем на пару часов.

Потом откроем крышку, увеличим нагрев и дадим жидкости выпариться до желаемого предела.

-16

Мы решили, что нам вот такая консистенция пойдёт: будет достаточное количество соуса, чтобы им полить гарнир.

-17

Ну вот и всё! Ароматное кисло-сладкое жаркое из говядины готово!

Приятного аппетита!

-18

А вот в тарелке с гарниром из печеной картошки, которую вы увидите чуть позже.

Итак, нам понадобилось:

- 14 сладких перцев;
- 800 гр мякоти говяжьей задней ноги;
- две больших луковицы;
- 200 гр опят;
- стакан красного вина;
- растительное масло, соль, перец.

Читайте также:
Перкёльт
Говядина, тушеная с капустой
Басма

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #мясныеблюда, #мужскаяеда, #говядина, #вторыеблюда,