Привет! В преддверии Хэллоуина(31 октября), мы хотим вам рассказать про тыкву. В первую очередь, из неё можно приготовить большое количество разнообразных и очень вкусных блюд: тыквенные семечки, пироги с тыквенной начинкой, каши и супы, тыквенный сок. В некоторых случаях, вроде Хэллоуина — тыква является украшением и изображается на многих других вещах и предметах на этот праздник.
Когда мы с мужем только начинали сажать тыквы, мы постоянно переживали — а не рано ли мы их сорвём или не стукнут по ним заморозки. И вот спустя несколько лет мы набрались опыта и можем поделиться с вами им.
Давайте, для начала разберёмся когда нам собирать урожай тыкв. Тыква убирается одной из последних с огорода, благодаря тому, что она является холодостойкой. И всё, что нам остаётся, так это определить спелость, по следующим признакам:
- На вид она должна быть сухой и жёсткой, плетни и листья тоже должны быть высохшие или хотя бы "желтоватоватого" цвета.
- Сам плод должен быть насыщенного цвета. Он может быть ярко-жёлтого, зелёного, оранжевого цвета, смотря какой у вас сорт.
- Оболочка у тыквы должна быть жёсткой на ощупь.
Благодаря этим нескольким простейшим признакам и срокам вызревания вы сможете безошибочно определить созрела ваша тыква или нет. Сроки вызревания написаны на пачке с семенами, как правило. Если же, вы не покупали семена, а они вам достались с рук, то в ходе созревания, вы можете найти подробную информацию в интернете по описанию внешнего вида.
Обычно тыквы собирают в середине сентября, примерно спустя 4 месяца после посадки. Но если у вас в регионе ожидаются заморозки, то лучше произвести сбор заранее и дать дозреть вашим тыквам в местах, куда заморозки не попадут. А когда придут солнечные дни — вынесите на улицу. Главное, чтобы плоды были целыми, иначе они испортятся раньше положенного. И при срезании лучше оставлять сантиметра 4 хвостика, так она будет лучше храниться. Если вам понравилась наша статья, то пожалуйста подпишитесь и поставьте лайк. Все добра!