Найти в Дзене
Все кухни мира

Лёгкий рецепт! Тыквенного пирога

Ингредиенты для теста:
1. Мука - 2 стакана
2. Сахар - 1/1,5 стакана
3. Сода пищевая - 1 чайная ложка
4. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
5. Корица - 2 чайные ложки
6. Яйцо - 3 шт. (комнатной температуры)
7. Масло растительное, или любое другое - 1 стакан
8. Тыквенное пюре - ~500 грамм

Ингредиенты для крема:
1. Сливочный крем чиз - 220 грамм (1 упаковка, комнатной температуры)
2. Сливочное масло - 8 столовых ложек (комнатной температуры)
3. Сахарная пудра - 1 стакан
4. Ванилин или ванильный экстракт - 2 чайные ложки
5. Орехи для украшения (по желанию)

Все мы знаем что сезон тыквы уже наступил, так почему бы не сделать вкуснейший тыквенный пирог?
Итак, приступим.
Берём квадратную или круглую форму с высокими бортиками для выпечки, смазываем дно и стенки сливочным маслом комнатной температуры.

-2

Форму подготовили, теперь приступим к тесту.
В глубокой ёмкости смешиваем венчиком просеянную муку, затем сахар, соду, разрыхлитель и корицу и убираем в сторону.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, стакан растительного масла и тыквенное пюре, хорошо смешиваем, масса должна получиться однородной.

Вот совет, как быстро и легко превратить свежую тыкву в пюре: чистим её, моем, убираем семечки, нарезаем маленькими кубиками и кладём в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала кубики. Варим на среднем огне 10 минут не накрывая крышкой, затем ещё 10 минут под крышкой на слабом огне до полной готовности, не забываем помешивать. Достаём варёную тыкву и измельчаем её толкушкой для пюре или блендером. Тыквенное пюре готово. Если же у вас нет времени или желания на весь этот процесс, можете просто купить готовое тыквенное пюре в магазине.

Продолжим делать тесто.
Ингредиенты из двух мисок объединяем и тщательно смешиваем в одну массу.
Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания и ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Чтобы проверить корж на готовность, возьмите зубочистку и воткните в пирог, если она сухая то можно вынимать из духовки.

Пока тесто находится в духовке, займёмся кремом для пирога.
Берём крем чиз, сливочное масло, сахарную пудру и ванилин, тщательно смешиваем миксером на средний скорости,мешаем примерно 2 минуты, должна получится нежная кремообразная масса.

Готовым кремом смазываем весь пирог, можно смазать его прямо в форме для запекания и вынимать его оттуда по кусочкам, украсить можно орехами, шоколадом или корицей. Готово!

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются