Вот есть нормальные духи, что пахнут цветочками или вкусными печеньками. Это всем привычно, понятно и, кстати, многое говорит об их обладательнице. Есть духи сумасбродные - разные там прокисшие ягоды в лапах свирепого таёжного медведя... а я сегодня хочу про эксцентричные духи. Странные до крайности, необычайно своеобразные. Потому что построить композицию вокруг кухонной пряности - не великое дело. Но выбрать в качестве пряности кориандр... не особенно популярный ни у нас, ни в Европе... Аромат создан в 1973 году парфюмером Жаклин Кутюрье. И я не перестаю поражаться гениальности (или нахальству) этой дамы: вот как, как можно было в бочку кориандра по щепотке добавить альдегиды, флердоранж, ангелику, корень фиалки, лилию, жасмин, розу, герань, сандал, мускус, пачули, циветту, дубовый мох и ветивер, всё перемешать и получить совершенно уникальный, незабываемый запах? Свежий, но не приятно освежающий, как оно бывает с зелёными ароматами; с животным подтоном, но без отсылок к грешной пл