Найти тему
Alexandra Kareva

Топ самых полезных фруктов .

Оглавление
Все мы знаем ,что надо кушать фрукты . Хотя некоторые боятся их употреблять, поэтому не включают из в свой рацион ,а зря. Ведь в них столько полезный веществ. Конечно же в каждом фрукте есть что-то своё ,но мы рассмотрим самые полезные .

Яблоки

Довольно низкокалорийный фрукт . Яблоки богаты пектином и пищевыми волокнами, которые способствуют увеличению перистальтики кишечника. Кроме того пектин способствует выведению вредного холестерина и токсических веществ из организма. Поэтому данный фрукт нужно помогает при отравлениях. Помимо этого в яблоках большое содержание железа и калия . Полезна не только мякоть ,но и кожура и семечки ,поэтому съедать яблоко лучше целиком.

Апельсин

Цитрусовые богаты витамином С и фолиевой кислотой. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень вредного холестерина. Апельсины прекрасно тонизируют и заряжают бодростью на весь день. Поэтому фрукт можно включать в здоровые завтраки. Да и сам фрукт очень вкусный ,как по мне

Хурма

Хурма содержит высокую концентрацию витамина А, который является одним из главнейших компонентов правильной работы иммунной системы и поддержания здорового метаболизма. А ещё этот витамин полезен для глаз. Хурма обладает мощными очищающими и омолаживающими свойствами. Он содержит в своем составе важнейшие аминокислоты и антиоксиданты. Хурма прекрасно насыщает, имеет маленькую калорийность,но при этом хорошо насыщает , поэтому советую кушать при похудении

Ананас

Содержит ценные витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. Но самым ценным компонентом считается бромелин, который расщепляет белки и жиры, борется с кишечными паразитами. Бромелин усиливает пищеварение, что способствует снижению веса , подавляет рост онкологических клеток. При наличии тромбозов врачи рекомендуют съедать около 200 гр свежего ананаса в день.

Бананы

Бананы отлично подходят для перекуса. Они калорийные и содержат высокую концентрацию клетчатки, которая усиливает пищеварение и способствует выведению токсинов и шлаков из организма. Потому стоит их кушать в первой половине дня .Бананы содержат много калия и магния. Минералы дают энергию и заряд бодрости на весь день, способствуют снижению кровяного давления. Плоды содержат триптофан, который в процессе переработки превращается в серотонин – гормон радости и счастья. Бананы помогают бороться с депрессивными состояниями. Особенно они полезны в осенне-весенний период, когда нервная система истощена.

Киви

Поддержать иммунитет помогут плоды киви. Фрукт содержит большое количество витамина С, калий, магний, токоферол. При регулярном употреблении киви снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляются ногти, волосы. Плод включают во многие диеты для коррекции лишнего веса. Он отличается низкой калорийностью и высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Поэтому он поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать это без вреда для здоровья. Кожица фрукта съедобна, она также содержит витамины и минералы, кроме того, способствует очищению кишечника. Поэтому фрукт можно кушать с ней.

Груша

Груша богата пектином, фолиевой кислотой . При употреблении фрукта в кишечнике создается неблагоприятная среда для развития болезнетворных бактерий. Груша обладает укрепляющим действием. Она помогает быстрее справиться с расстройством желудка. Груша снижает уровень вредного холестерина, защищает сердце и сосуды.

Гранат

Данный фрукт укрепляет иммунитет, помогает справиться с целым рядом заболеваний. При регулярном употреблении из организма выводятся шлаки и токсины. Гранат незаменим при простудных заболеваниях. Он снижает температуру, облегчает кашель. Фрукт рекомендуется употреблять гипертоникам, так как способствует снижению артериального давления. Гарант богат железом. Поэтому он рекомендуется беременным для предотвращения анемии.

Хочу отметить ,что Врачи рекомендуют употреблять не менее 7-8 фруктов в день. Это поможет сохранить здоровье , продлить молодость. Диетологи согласны с этим утверждением, но делают пометку на то, что фрукты должны употребляться отдельным приемом пищи не раньше чем через 40 минут после еды.