Этот фрукт вы точно не могли попробовать в России. Дело вот в чём: это не банан, который дозревает при транспортировке, а после на прилавках. Спелым долго «не живёт» а значит: вам ничего не остаётся, кроме как отправиться на его родину – в страны Юго-Восточной Азии. Филиппинцы зовут его «Лолой», индонезийцы «Кейран», в Малайзии именуют «Терап».
Как часто бывает с тропическими фруктами, их вкус трудно идентифицировать. Таким образом, в зависимости от сорта Маранга (вспомните, насколько разновкусными бывают сорта яблок), вкусившие плод выделяют следующие оттенки: (1) словно сгущённое молоко (2) сахарные барбариски (3) топлёное мороженное (4) сахарная вата (5) вообще ничего не почувствовал, дайте пожалуйста ещё!
Маранг ближайший родственник джекфрута, только мякоть не жёлтая, а молочно-белая, очень липкая. Использованный ножик после «препарирования» плодов придётся часами отмокать в горячей воде, иначе липкость сама-собой никуда не денется. Косточки тоже съедобные и питательные, их обжаривают и наслаждаются каштановым вкусом.
Прикупив плод на рынке, знатоки рекомендуют его прямо здесь и откушать. В случае если он окажется подпорченным, или недостаточно спелым, продавцы его заменят, на у будучи дома или в отеле придётся довольствоваться выбором. Кстати о выборе: плод должен быть с плотными иголками, желтоватый, благоухающий и продавливаемый (слегка) по всей окружности. Впрочем, взяв несколько, вы в любом случае получите различные относительно вкуса плоды.
Сезон имеет значение. Так, если вы отдыхаете на Филиппинах, то с августа по апрель самое то! Ну а пик созревания приходится на осенние месяцы. В виду своей питательности и доступности, среди местных он весьма популярен и стоит относительно недорого. Такой вот фрукт. Благодарю Вас за дочитывание. Рекомендую подписаться на канал! Тут интересно.