Из майонеза, каперсов и базилика можно приготовить густой и ароматный соус, а подавать его рекомендуется с какой-нибудь запеченной морской рыбой.
Ингредиенты:
- веточка свежего укропа (две штуки);
- оливковый майонез (180 мл);
- лимонная цедра тертая (12 г);
- листья свежего базилика измельченные (18 г);
- каперсы (двенадцать штук).
Процесс приготовления:
Свежий укроп и листья базилика необходимо хорошенько промыть в прохладной воде, затем обсушить и измельчить, после этого отправить всю пряную зелень в миску.
Добавить в ту же самую посуду тертую цедру лимона, влить майонез и хорошенько все взбить блендером, после этого измельчить каперсы и переложить их в миску с остальными компонентами, затем отправить майонезный соус в холодильник примерно на четверть часа.
Далее пряный майонезный соус с каперсами подавать к запеченной морской рыбе.