Найти в Дзене

Стейк Бавет из мраморной говядины от Мираторг за 350 рублей. Фактический вес, внешний вид и способы приготовления

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня для создания будущего контента я решил купить стейк Бавет из мраморной говядины от Мираторг за 350 рублей, а также заодно рассказать вам, как он выглядит, сколько фактически весит и как его лучше готовить.

Что такое стейк Бавет

Я почитал некоторые источники по поводу данного стейка и попробовал всю информацию собрать в понятный текст.

Бавет - это мясо из костреца, что-то среднее между филе и верхней частью бедра, буквально говядина высшего сорта. Из-за высоких нагрузок бычков в этой части тела, там более высокое кровообращение, а значит более крупные волокна.

В связи со своим расположением в туше, данные стейки обладают особенным ароматом и вкусом.

Как выглядит упаковка и сам стейк

В лучших традициях масс-маркета и, конечно же, Мираторга, стейк запакован в вакуум и упаковка имеет следующий вид.

Внешний вид упаковки
Внешний вид упаковки

Согласно упаковке стейк должен весить 290 грамм, хотя по факту 285 грамм, но недовес в 5 грамм, думаю, можно и простить.

Как вы могли заметить – стейка внутри два. Это не ошибка
Как вы могли заметить – стейка внутри два. Это не ошибка

Варианты приготовления

Вариантов приготовления стейков, в целом, не так много. Я бы сказал, что существует огромное множество вариантов подачи, но если взять ключевые, то это будут:

  • Традиционная подача цельного куска стейка
  • Подача в бургерах и сандвичах
  • Подача в виде нарезанных кусочков стейка

Если говорить о приготовлении, то стейки наиболее хорошо готовятся:

  • На гриле
  • На сковороде

Это в частности относится и к Бавету, но я рекомендую его жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Кстати, по этому поводу скоро выйдет ролик на канале, так что можете зайти и посмотреть.

Не забудьте подписаться на канал и посмотреть статьи ниже
Не забудьте подписаться на канал и посмотреть статьи ниже

Ждите будущий контент, чтобы увидеть видео форматы возможных приготовлений и подачи стейков Бавет и не только.

Какие стейки вы больше всего любите?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ

Заказал продуктов из ECOMARKET на 8 995 рублей. Что привезли, сколько стоит и как выглядит

Готовлю ребра в соусе барбекю, которые ничем не хуже ресторанных. Внешний вид, приготовление и рекомендации

Хотел приготовить ребра на гриле, а пришлось доделывать в духовке. Почему так произошло и какие уроки усвоил

Еда
6,93 млн интересуются