Добрый день, дорогой читатель!
Сегодня для создания будущего контента я решил купить стейк Бавет из мраморной говядины от Мираторг за 350 рублей, а также заодно рассказать вам, как он выглядит, сколько фактически весит и как его лучше готовить.
Что такое стейк Бавет
Я почитал некоторые источники по поводу данного стейка и попробовал всю информацию собрать в понятный текст.
Бавет - это мясо из костреца, что-то среднее между филе и верхней частью бедра, буквально говядина высшего сорта. Из-за высоких нагрузок бычков в этой части тела, там более высокое кровообращение, а значит более крупные волокна.
В связи со своим расположением в туше, данные стейки обладают особенным ароматом и вкусом.
Как выглядит упаковка и сам стейк
В лучших традициях масс-маркета и, конечно же, Мираторга, стейк запакован в вакуум и упаковка имеет следующий вид.
Согласно упаковке стейк должен весить 290 грамм, хотя по факту 285 грамм, но недовес в 5 грамм, думаю, можно и простить.
Варианты приготовления
Вариантов приготовления стейков, в целом, не так много. Я бы сказал, что существует огромное множество вариантов подачи, но если взять ключевые, то это будут:
- Традиционная подача цельного куска стейка
- Подача в бургерах и сандвичах
- Подача в виде нарезанных кусочков стейка
Если говорить о приготовлении, то стейки наиболее хорошо готовятся:
- На гриле
- На сковороде
Это в частности относится и к Бавету, но я рекомендую его жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Кстати, по этому поводу скоро выйдет ролик на канале, так что можете зайти и посмотреть.
Ждите будущий контент, чтобы увидеть видео форматы возможных приготовлений и подачи стейков Бавет и не только.
Какие стейки вы больше всего любите?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ
Заказал продуктов из ECOMARKET на 8 995 рублей. Что привезли, сколько стоит и как выглядит