Знаете ли вы, что, в переводе с латинского, СУП – это хлеб, размоченный в отваре? Возможно, много лет назад супы и готовили при помощи хлеба и воды, но сейчас рецептура изменилась кардинально, и на обед мы можем отведать миллион разновидностей этого блюда.
Суп на завтрак?
Кстати об обеде. Именно в это время дня принято есть супы в качестве первого блюда, однако так заведено только в России и близлежащих территориях. В Азии, к примеру, суп можно есть и утром, и вечером, а в Армении и вовсе некоторые виды супов относят исключительно к завтраку.
В целом, суп представляет собой блюдо из бульона и дополнительных ингредиентов. Жидкость должна составлять около 50%, а в качестве содержимого можно класть овощи, мясо, зелень, яйца, крупы, рыбу и даже фрукты. Готовят суп в кастрюле, казане или любой другой глубокой посуде, которая выдерживает термическую обработку.
Какие бывают супы?
Выделяют несколько вариаций приготовления супов, рассмотрим их подробнее:
По температуре: горячие и холодные. Горячие варят при высокой температуре, чаще всего на воде: борщ, солянка, щи, рассольник. Холодные же обходятся без варки, их заправляют квасом (#окрошка), кислым молоком (#таратор), пюрированными овощами (гаспачо), пивом (#елебрад).
По основному ингредиенту. Например, вкус красного борща держится на свекле, поэтому именно она считается главной в этом супе. Кроме того, выделяют: супы из круп (гороховый, перловый, рисовый), молочные, мясные, рыбные (#уха), грибные, супы из морепродуктов.
По методу приготовления. Большинство супов русской и европейской кухни готовят заправочным способом. Это значит, что в процессе варки некоторые ингредиенты нужно пассировать. Еще одна разновидность - прозрачные супы, в которых минимум содержимого и максимум бульона (уха, луковый суп, консоме). Бульон иногда даже осветляют, чтобы добиться нужного цвета и консистенции. Кроме того, выделяют: суп-пюре, обжарочные супы (шурпа), загущенные супы, в которых добавляют муку, яйцо или специальную заправку. Сюда же относят сладкие супы, их подают на десерт.
По традиционным признакам и месту. В русской кухне можно встретить рассольник, борщ, похлебку, в западноевропейской – суп из корней сельдерея, суп из птичьих гнезд, в прибалтийской – литовский борщ, молочные супы, в среднеазиатской – шурпу, катыкли, в кавказской – чихиртму, харчо, в дальневосточной – суп из водорослей.
Где в Москве готовят вкусный суп?
В России выделяют около 50-ти типов супа, а сколько вариантов приготовления… Не счесть! Если вы знаете авторские или традиционные рецепты первых блюд, то мы с радостью ждем вас в гастропространстве Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл). Наши посетители с нетерпением ждут открытия корнера с супами, поэтому скорее звоните по телефону: +7 (495) 125 00 64 отдела аренды или оставляйте заявку на нашем сайте. Предоставим вам самые лучшие условия для работы.
Техническое открытие Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) позади и уже сейчас вы можете прийти и попробовать огромную порцию супа ФоБо в одноименном корнере, стейки, рыбу, осетинские пироги и многое другое!
А до 15 октября для всех гостей действует скидка 20% на все меню! Следите за новостями и подписывайтесь на нас в социальных сетях:Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл)
Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) расположен в самом центре Москвы, в пешей доступности от м. Маяковская, м. Белорусская и м. Баррикадная, также на территории есть собственный паркинг.
Наш адрес: Тишинская площадь, 1, стр. 1, Москва.
В Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) есть детская зона, где родители могут оставить своих малышей с аниматорами, а сами наслаждаться романтическим ужином. Кстати, у нас можно #забронировать столик для целой компании! Теперь не придется по долгу выбирать место, чтобы угодить всем.
По вопросам сотрудничества, аренды и рекламы звоните по телефону: +7 (495) 125 00 64 Отдела аренды. Или же оставляйте заявку на нашем сайте.