Найти в Дзене
Готовим вместе

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ ПП С РИСОВОЙ МУКОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.
ШАГ 2:
Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.
Как сделать ПП оладьи? Подготовьте указанные продукты. Возьмите спелые бананы. Благодаря этому, готовые оладьи будут иметь насыщенный вкус и будут сладковатыми. Яйца я беру С0 категории. В оладьи сахар не добавляется, по своему вкусу можно добавить сахар (сахарозаменитель), ваниль, корицу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

ШАГ 2:

Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте - можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.
Банан помойте и осушите полотенцем. Снимите шкурку и порежьте - можно порезать кружочками, кубиками. Возьмите глубокую миску для теста и выложите в неё нарезанный банан.

ШАГ 3:

Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.
Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам. Возьмите погружной или обычный блендер.

ШАГ 4:

Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.
Измельчите и смешайте между собой банан и яйца. Масса должна получиться воздушной и однородной.

ШАГ 5:

Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.
Добавьте нужное количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.

ШАГ 6:

Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.
Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.

ШАГ 7:

Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.
Готовые оладьи можно подавать сразу. К таким оладьям можно предложить джем, сметану, сгущённое молоко. Также к ним можно предложить чашку кофе, чая или молока.

Многие считают, что правильное питание это скучно и не вкусно. Попробуйте приготовить эти оладьи и сразу убедитесь, что соблюдая диеты по полезному рациональному меню можно питаться очень вкусно и разнообразно.

Я считаю, что этот рецепт можно отнести к категории ПП, так как в  составе этих оладий, которые станут прекрасным полезным завтраком, нет сахара, который в последнее время рекомендуют сокращать или избегать ( в нём считается нет питательных веществ,но много калорий), так как чрезмерное употребление сахара может способствовать развитию таких заболевания как диабет, ожирение и т.д.

Кроме того, в настоящее время всё больше появляется людей, имеющие аллергию на глютен, который как раз содержится в пшеничной муке. А в данном рецепте из муки используется рисовая мука, которая не содержит глютен, но имеет в своём составе большое количество белка.