Как-то мне на глаза попался рецепт "Пассажирского" салата и мне стало интересно. Ранее салаты с печенкой я не делала, но аутентичная рецептура мне показалась не полной. Поэтому я решилась на ее модификацию. Результат меня устроил. Сам салат получился невероятно нежным, печени практически не чувствовалось, а хрустящая картошка создала пикантный контраст.
Ингредиенты
картофель свежий - 3 шт.;
печень куриная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
огурец маринованный - 4-5 шт.;
сыр плавленый - 1 упаковка;
яйцо куриное - 2 шт.;
масло подсолнечное - 100 мл;
майонез - по вкусу.
Пошаговое приготовление
В первую очередь натрите на корейской терке картофель. Его до хрусточки и золотистого цвета обжарьте в сильно разогретом масле. Примерно так же делают картофель-фри.
Следом также поступите с морковью, в смысле натрите. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла оба овоща.
Обжарьте в течение минут 20 куриную печенку, добавив соль и черный перец.
Нарежьте ее либо соломкой, либо мелким кубиком.
Подготовьте огурцы. Здесь уместней будут маринованные. Их следует нарезать соломкой. Не забывайте, что яйца нужно поставить варить.
Когда все ингредиенты остынут, можно собирать салат.
Дно посудины немного промажьте майонезом. Натрите первый слой - плавленый сыр по типу "Орбиты". Промажьте майонезом и его, сверху расположите чесночок.
Следом идет печенка.
Потом зажарка, потом огурец. И все смазывайте майонезом так, как бы вы делали "Шубу".
Затем предпоследний слой тертых яиц.
Смажьте все это дело вновь тонким слоем майонезика, присыпьте румяной картофельной стружкой.
Хочется отметить, что этот салат достоин места на праздничном столе. Такой он вкусный!
Понравился рецепт? Ставим лайк и подписываемся на канал!