Найти тему
Викки Бу

Изменяю СССР-овский рецепт. Улучшенная версия салата "Пассажирский"

Оглавление

Как-то мне на глаза попался рецепт "Пассажирского" салата и мне стало интересно. Ранее салаты с печенкой я не делала, но аутентичная рецептура мне показалась не полной. Поэтому я решилась на ее модификацию. Результат меня устроил. Сам салат получился невероятно нежным, печени практически не чувствовалось, а хрустящая картошка создала пикантный контраст.

Ингредиенты

картофель свежий - 3 шт.;
печень куриная - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубка;
огурец маринованный - 4-5 шт.;
сыр плавленый - 1 упаковка;
яйцо куриное - 2 шт.;
масло подсолнечное - 100 мл;
майонез - по вкусу.

Пошаговое приготовление

В первую очередь натрите на корейской терке картофель. Его до хрусточки и золотистого цвета обжарьте в сильно разогретом масле. Примерно так же делают картофель-фри.

-2

Следом также поступите с морковью, в смысле натрите. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла оба овоща.

-3

Обжарьте в течение минут 20 куриную печенку, добавив соль и черный перец.

Нарежьте ее либо соломкой, либо мелким кубиком.

-4

Подготовьте огурцы. Здесь уместней будут маринованные. Их следует нарезать соломкой. Не забывайте, что яйца нужно поставить варить.

-5

Когда все ингредиенты остынут, можно собирать салат.

Дно посудины немного промажьте майонезом. Натрите первый слой - плавленый сыр по типу "Орбиты". Промажьте майонезом и его, сверху расположите чесночок.

-6

Следом идет печенка.

-7

Потом зажарка, потом огурец. И все смазывайте майонезом так, как бы вы делали "Шубу".

Затем предпоследний слой тертых яиц.

-8

Смажьте все это дело вновь тонким слоем майонезика, присыпьте румяной картофельной стружкой.

-9
-10
-11

Хочется отметить, что этот салат достоин места на праздничном столе. Такой он вкусный!

Понравился рецепт? Ставим лайк и подписываемся на канал!