Найти тему

Главный источник витамина С в период активности ОРВИ и коронавирусной инфекции

Вкусная ягода, кладовая полезных нутриентов, настоящий природный лекарь – всё это малина. Почему она столь полезна – рассказывает специалист. Малина хороша в любом виде: свежей, перетёртой с сахаром, в составе десертов, джемов. Её сушеные листья часто добавляют в чай, из неё делают различные малиновые напитки, её замораживают на зиму. В составе этой ягоды много полезных веществ, микроэлементов: органические кислоты, глюкоза, клетчатка, углеводы, дубильные вещества, фруктоза, железо, калий, магний, селен, витамины А, В, С, Е, РР.

Высокое содержание витамина С (сильного антиоксиданта) способствует укреплению иммунитета, повышению защитных сил организма. кроме этого одним из важнейших свойств именно свежей малины является повышение гемоглобина в крови. Гемоглобин связывает газы, находящиеся в крови и тем самым переносит их. В том числе и кислород, который попадает в кровь с вдыхаемым воздухом, в наши дни особенно важно обогащать кровь и весь организм кислородом. Людям, кого затронул коронавирус, это важно втройне!

Однако следует помнить, что даже здоровым взрослым нельзя объедаться малиной. Суточная норма потребления малины 200—250 граммов, то есть полтора стакана в день.

В качестве профилактики давайте есть малину всю зиму! Приобрести свежую домашнюю ягоду из сада Калужской области можно на www.seasonmarket.ru с доставкой на дом. Лучшей заготовкой на зиму станет замороженная малина. Сделаем все правильно! Перед заморозкой ягоды малины нужно тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Замораживать ее хорошо как цельными ягодами, так и перетертой. В пюре можно добавить сахар и заморозить, например, в формах для льда.

Такие вкусные, полезные «кубики» зимой удобно добавлять в чай. Не болейте и будьте, пожалуйста, здоровы круглый год! Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, друзья! А мы продолжим ежедневно радовать вас интересными и полезными публикациями.