Купив йогуртницу, многие, даже имея при себе инструкцию, недоумевают, как же правильно сделать йогурт, а главное, вкусно. Но не переживайте, вы очень быстро разберетесь и будете получать истинное удовольствие от употребления натурального без всевозможных загустителей и консервантов, очень полезного и вкусного йогурта.
Итак, как готовить йогурт в йогуртнице?
1. Берем баночки, входящие в комплект йогуртницы, и наполняем их кипяченым или пастеризованным молоком, а также закваской.
2. Вставляем баночки в наш аппарат. Включаем йогуртницу, выставляем таймер, выжидая время, на которое уходит период сквашивания молока. На это может уйти около 10-ми часов. Температура, которая сохраняется на протяжении этого времени в йогуртнице, а это около 40 градусов, дает возможность расти йогурнтым полезным бактериям.
3. После окончания периода закваски, баночки нужно закрутить крышечками и поставить в холодильник на пару часов.
4. После этого в каждую баночку можно добавлять всевозможные наполнители, какие вам по вкусу.
Это может быть мед, варенье, фрукты и сиропы. Какая же нужна йогуртовая закваска? А в роли закваски может выступать как живые йогурты типа "Активия", или же тот самый йогурт, который вы готовили в предыдущий раз. Для этого одну баночку уже приготовленного натурального без наполнителя йогурта нужно оставить в холодильнике до следующего приготовления партии йогурта. Также в аптеке можно купить специальную закваску.
И еще! Чем жирнее молоко, тем гуще и вкуснее получается йогурт, йогурт из жирного молока получается сливочным и сладким, а из обезжиренного молока кисловатый. Удачных всем экспериментов и приятного всем аппетита!