Найти тему

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления

2 ст. быстрозамороженной малины

1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)

0,5 ст. сыра маскарпоне

1 ч. л. экстракта ванили

1,5 ст. жирных сливок

170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада

0,5 ст. свежей малины

Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель

Приготовление блюда по рецепту:

1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.

2. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.

3. В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.

4. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.

5. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.

6.Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!