Найти в Дзене
Cooking&Stories

Угадайте, что это за фрукт? Рассказываю, стоит ли покупать.

Во всех рынках, супермаркетах и фруктовых магазинах Испании сейчас, осенью, можно купить этот интересный фрукт со странным названием "ЧИРИМОЙЯ".

Зелëные лучше не брать.
Зелëные лучше не брать.

Несмотря на то, что родом он из Южной Америки, Испания стала мировым лидером по его производству.

Но фрукт внешне такой неказистый и неприметный среди обилия ярких и красивых фруктов на прилавках, что часто его просто не замечаешь и проходишь мимо. Поэтому многие мои знакомые, давно живущие в Испании даже не знают о его существовании.

Chirimoya - Чиримойя
Chirimoya - Чиримойя

А зря! Давайте его разрежем и попробуем.

-3

Внутри чиримойя очень мягкая, белая, сочная, со множеством черных твердых косточек и тонким ароматом.

-4

На вкус напоминает дыню, грушу и манго в одном коктейле. И очень сладкая! Думаю, что сладкоежкам она очень понравится. Я еле съела одну половинку, и это несмотря на обилие косточек.

Столько косточек в половине фрукта!
Столько косточек в половине фрукта!

Определëнно, фанатом чиримойи я не стану, но иногда буду еë брать, потому что в ней содержится большое количество калия и витамина С. Именно того, чего не хватает осенью!

Всем отличных выходных и побольше витаминов!

 

 Дорогие мои любители Испании! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!