Вкусно - сказать больше нечего! А если вы предпочитаете мясные бульоны то будет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
2 литра бульона (мясного, куриного, просто на воде и т. д.)
3 шт. картофелины (почистить и нарезать кубиками или как нравится)
2 шт. не крупных баклажан (нарезать и выложить в миску, посолить и через 15 минут отжать и промыть).
1 шт. средняя луковица (нарезать не крупно кубиками)
1 шт. средней моркови (натереть на крупной тёрке)
2 столовых ложки сметаны
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку или нарезать)
по вкусу укроп, зелень, соль
1 шт. помидор
В кипящую, чуть подсоленную воду выкладываем картофель и варим до готовности (я всегда с картофелем кладу зелень сельдерея).
Oбжариваем лук с морковью до мягкости.
Добавляем баклажаны и ЖАРИМ минут пять на сильном огне постоянно помешивая, затем огонь убавляем, подсаливаем но не сильно (бульон уже подсоленный),
Добавляем помидор ( очищаем шкурку и нарезаем)
Добавляем сметанку,перемешиваем и накрыв крышкой тушим пять минут на слабом огне.
За это время картошечка сварилась и мы всё содержимое сковородочки отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне минут пять, затем добавляем чеснок и укроп, накрываем крышкой - 5 минут томим, выключаем огонь и минут 15 даём настояться.
СУПЧИК ГОТОВ!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!