Найти тему
sma4no tv

Супчик с баклажанами.

Вкусно - сказать больше нечего! А если вы предпочитаете мясные бульоны то будет ещё вкуснее!

Ингредиенты:

2 литра бульона (мясного, куриного, просто на воде и т. д.)

3 шт. картофелины (почистить и нарезать кубиками или как нравится)

2 шт. не крупных баклажан (нарезать и выложить в миску, посолить и через 15 минут отжать и промыть).

1 шт. средняя луковица (нарезать не крупно кубиками)

1 шт. средней моркови (натереть на крупной тёрке)

2 столовых ложки сметаны

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку или нарезать)

по вкусу укроп, зелень, соль

1 шт. помидор

В кипящую, чуть подсоленную воду выкладываем картофель и варим до готовности (я всегда с картофелем кладу зелень сельдерея).

Oбжариваем лук с морковью до мягкости.

-2

Добавляем баклажаны и ЖАРИМ минут пять на сильном огне постоянно помешивая, затем огонь убавляем, подсаливаем но не сильно (бульон уже подсоленный),

-3

-4
-5

Добавляем помидор ( очищаем шкурку и нарезаем)

-6

-7

Добавляем сметанку,перемешиваем и накрыв крышкой тушим пять минут на слабом огне.

-8

За это время картошечка сварилась и мы всё содержимое сковородочки отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне минут пять, затем добавляем чеснок и укроп, накрываем крышкой - 5 минут томим, выключаем огонь и минут 15 даём настояться.

-9

СУПЧИК ГОТОВ!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются