Готовим дома мексиканское блюдо альбондигас.
Состав:
1 луковица средних размеров
3 ст ложки масла подсолнечного
3 ст ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
3-4 помидоры среднего размера
1 шт болгарский перец
2 — 3 стакана воды
1 морковь средних размеров
3 ложки толченый миндаль
2 ломтика белого хлеба
Для фарша
Полстакана молока
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 стакан риса
600 гр фарша
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1 шаг
Лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковородке разогреть 2 ст ложки подсолнечного масла, обжарить его в течении 2-3 минут. Затем порезать произвольно морковь, помидоры, болгарский перец. Тушить ещё мин 15. Овощи за это время дадут сок. Немного посолить, поперчить. Затем добавьте томатную пасту и оставьте варится до полной мягкости овощей. Вместо томатной пасты можно взять помидоры в собственном соку, а также хорошо подойдёт обычный томатный сок.
Шаг 2
Чеснок необходимо почистить и растолочь. На другой сковородке разогреть оставшиеся подсолнечное масло. Обжарить немного на нем чеснок. Миндальные орехи растолочь удобным вам способом. Добавить к чесноку.
2 ломтика белого хлеба порезать в виде гренок и добавить туда же. Всё ингредиенты соединить и немного обжарить.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими к ним добавляем со сковороды орехи с чесноком и гренками. Всю эту массу взбиваем блендером до состояния однородности.
Однородная овощная масса.
Шаг 4
Делаем фарш
Оставшийся хлеб размочить в молоке. Для фарша подойдёт любой вид мяса, будь то просто свинина, либо свинина-говядина или просто куриный. 600 грамм прокрутить через мясорубку. К нему добавьте 1 яйцо, хлеб и рис, предварительно слегка подваренный. Немного посолить, поперчить.
Перемешать все ингредиенты и сформировать (скатать) тефтели.
Шаг 5
Соус довести до кипения, добавить горячей воды до состояния супа — пюре. Попробовать на вкус. Если необходимо, то посолить, поперчить. Так как это мексиканском блюдо, то можно сделать его более остреньким, добавив красный жгучий перец.
Шаг 6
Выложить подготовленные тефтели в суп и варить до готовности минут 15-20 после закипания.
Затем снять с огня и дать немного настояться.
Подавать в глубоких тарелках посыпав зеленью.
Суп получается наваристый, достаточно густой с пикантным ореховым вкусом.
Альбондигас — мексиканский суп с фрикадельками. В интернете рецептов приготовления этого блюда великое множество. Я же взяла рецепт из книги » Мексиканская кухня» . Издательство Комсомольская правда. Серия : Кухни народов мира. Год издания 2010.
Я бы назвала его томатно-луковым супом-пюре с фрикадельками.
Готовим дома первые блюда.
Харчо с бараниной и грецким орехом.
Готовим дома Харчо с бараниной, кислой сливой и грецкими орехами. Ингредиенты : Мясо баранина(можно косточки с мякотью) 800 гр Рис 150 гр Лук 1-2 шт Читать полностью »
Суп из горбуши очень вкусный. Готовим дома.
Готовим дома вкусный суп из горбуши. Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши. Ингредиенты: на 3 л воды. Рыба горбуша Читать полностью »
Сайт: красотадлявсех.рф