Сегодня я вам расскажу как сделать мясные рулетики из свинины с черносливом. При чём это домашний рецепт, минимум ингредиентов и очень вкусно !
Ингредиенты:
- 6 штучек чернослива,
- 500 г свинины,
- 1 лавровый листик,
- 1 луковица,
- немного зелени для украшения,
- немного масла растительного для жарки,
- специи: по вкусу соль и перец черный молотый,
- 200 мл воды.
Приготовление:
1. Помойте мясо и нарезаете его такими кусками, как режете на отбивные. Отбейте кухонным молотком свинину.
Совет : Делайте это через пищевую пленку, тогда мясо не будет у вас летать по всей кухне.
2. Мясо натираете перцем с солью и дайте ему замариноваться.
3. Вскипятите воду и кипятком заливаете чернослив, чтобы он хорошенько размягчился. Если есть косточки, то потом их нужно вынуть и нарезать чернослив небольшими кусочками.
4. На каждый мясной кусок выкладываете чернослив и сворачиваете мясо трубочкой, края закрепите зубочисткой.
5. Обжариваете на растительном масле рулеты и выкладываете их в посудину для тушения. На масле, которое у вас осталось на сковородке, обжариваем предварительно порезанный полукольцами лучок и кладем его к свинине.
6. Заливаете рулетики водой в кастрюле, кладете туда лаврушку с солью, не забудьте и поперчить. Теперь осталось только потушить полчаса на небольшом огне.
Готовые рулетики помещаете на праздничное блюдо и удивляете всех гостей новым блюдом.