Перепелиное яйцо – очень ценный продукт. Несмотря на то, что они имеют маленький размер, но пользу приносят огромную.
Чем полезны перепелиные яйца
1. В первую очередь, иммуномодулирующим и антибактериальным эффектом. Перепелиные яйца свободны от холестерина и не вызывают аллергии, поэтому употреблять их могут все – от маленьких детей, до пожилых людей.
2. По витаминному и минеральному составу на 1 гр продукта, перепелиные яйца превосходят яйца куриц в несколько раз. В большом количестве они содержат такие незаменимые аминокислоты, так тирозин, глицин, лизин, треонин и гистидин. Фосфор, калий, железо – присутствует все, что нужно человеку.
3. Их можно варить, жарить, добавлять в салаты – своих питательных свойств они не потеряют. Детям не стоит употреблять больше двух штук, а порог для взрослых – четыре-пять штук в сутки.
4. Будущим мамам очень полезно употреблять перепелиные яйца, так как они помогают уменьшать симптомы токсикоза, а витамины и минералы благоприятно сказываются на развитии плода.
5. Во время кормления малыша грудью они способствуют увеличению объема женского грудного молока, улучшают его состав и предупреждают мастопатию.
Перепелиные яйца – просто находка
Представляя чем полезны перепелиные яйца, необходимо знать, как и сколько их есть.
Перепелиными яйцами лечат многие заболевания, например:
- бронхиальную астму;
- заболевания органов ЖКТ;
- сердечно-сосудистые и многие другие.
Также полезна и скорлупа – это богатый источник кальция. Предварительно хорошо помыв, её нужно высушить и измельчить. Употреблять можно просто так или добавить в блюдо, соус.
Не смотря на то, что перепелиные яйца являются маленькой биологической кладовой полезных веществ – злоупотреблять все равно ими не стоит.
Берегите здоровье и составляйте рацион, учитывая все требования организма.