Найти тему

4 важных свойства кедрового масла и стоит ли платить 500 руб за 100 мл

Оглавление

Кедровое масло является уникальным природным продуктом, у которого нет аналогов.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

1. В кедровом масле очень высокое содержание витамина F

Это линолевая и альфа- линолевая кислота, незаменимые жирные кислоты.

Достаточное количество незаменимых жирных кислот очень важно:

  • для поддержания нормального уровня холестерина в крови;
  • нормального артериального давления;
  • существенно снижает риск сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов;
  • поддерживают работу мозга;
  • участвуют в правильном формировании мозга плода, поэтому необходимы беременным женщинам.
Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Наибольшее количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот содержится в мясных и молочных продуктах. Также ими богаты растительные масла - кедровое, рапсовое, арахисовое, оливковое.

2. У кедрового масла отличный вкус и оно очень легко усваивается организмом.

Оно ценится своими полезными свойствами и экологичностью. Если говорить о его калорийности, то это масло превосходит животные жиры, поэтому оно может применяться как полноценный продукт питания.

3. Имеет уникальный природный состав

В состав кедрового масла входит большое количество полезных для нашего микроэлементов:

  • медь,
  • фосфор,
  • йод,
  • марганец,
  • цинк,
  • кобальт.

4. У кедрового масла нет противопоказаний

Можно его употреблять как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что купить кедровое масло в Москве очень просто, продукт сравнительно дорогой. Для того, чтобы получить 1 кг такого масла, требуется не меньше 3 кг ядер ореха.

Само масло из себя представляет густую жидкость с приятным золотисто-соломенным цветом и ярко выраженным вкусом. Запах у масла совсем слабый, но нежный.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Как использовать кедровое масло

  • Масло кедра можно использовать как растительное масло и добавлять разнообразные блюда, например, в салаты - они становятся очень вкусными.
  • Добавление кедрового масла при консервировании существенно увеличивает срок хранения продуктов.
  • Также масло кедра добавляют в выпечку, она получается более пышная и ароматная.
  • Добавит пикантности кедровое масло мясу. Нередко масло кедра применяется как маринад для мяса и рыбы.
  • Существенно улучшаются по вкусу десерты, при добавлении в них кедрового масла. В кондитерские изделия кедровое масло добавляют в крем для тортов, нередко вместе с орешками кедра.
  • В медицине кедровое масло является прекрасным средством при лечении ОРЗ, ларингита, нейродермитов, псориаза и других заболеваний кожи.
  • Также такое масло помогает при язвах желудка, оказывает общеукрепляющие действия, повышает умственную, физическую работоспособность.

Еда
6,93 млн интересуются