Кедровое масло является уникальным природным продуктом, у которого нет аналогов.
1. В кедровом масле очень высокое содержание витамина F
Это линолевая и альфа- линолевая кислота, незаменимые жирные кислоты.
Достаточное количество незаменимых жирных кислот очень важно:
- для поддержания нормального уровня холестерина в крови;
- нормального артериального давления;
- существенно снижает риск сердечно-сосудистых катастроф - инфарктов и инсультов;
- поддерживают работу мозга;
- участвуют в правильном формировании мозга плода, поэтому необходимы беременным женщинам.
Наибольшее количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот содержится в мясных и молочных продуктах. Также ими богаты растительные масла - кедровое, рапсовое, арахисовое, оливковое.
2. У кедрового масла отличный вкус и оно очень легко усваивается организмом.
Оно ценится своими полезными свойствами и экологичностью. Если говорить о его калорийности, то это масло превосходит животные жиры, поэтому оно может применяться как полноценный продукт питания.
3. Имеет уникальный природный состав
В состав кедрового масла входит большое количество полезных для нашего микроэлементов:
- медь,
- фосфор,
- йод,
- марганец,
- цинк,
- кобальт.
4. У кедрового масла нет противопоказаний
Можно его употреблять как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что купить кедровое масло в Москве очень просто, продукт сравнительно дорогой. Для того, чтобы получить 1 кг такого масла, требуется не меньше 3 кг ядер ореха.
Само масло из себя представляет густую жидкость с приятным золотисто-соломенным цветом и ярко выраженным вкусом. Запах у масла совсем слабый, но нежный.
Как использовать кедровое масло
- Масло кедра можно использовать как растительное масло и добавлять разнообразные блюда, например, в салаты - они становятся очень вкусными.
- Добавление кедрового масла при консервировании существенно увеличивает срок хранения продуктов.
- Также масло кедра добавляют в выпечку, она получается более пышная и ароматная.
- Добавит пикантности кедровое масло мясу. Нередко масло кедра применяется как маринад для мяса и рыбы.
- Существенно улучшаются по вкусу десерты, при добавлении в них кедрового масла. В кондитерские изделия кедровое масло добавляют в крем для тортов, нередко вместе с орешками кедра.
- В медицине кедровое масло является прекрасным средством при лечении ОРЗ, ларингита, нейродермитов, псориаза и других заболеваний кожи.
- Также такое масло помогает при язвах желудка, оказывает общеукрепляющие действия, повышает умственную, физическую работоспособность.