Добрый день, нуу или вечер, дорогой читатель!
Хочу с Вами поделиться со своим рецептом "Шарлотка в мультиварке" . И так, нам понадобится следующие
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт
- Мука 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. л, с горочкой
- Яблоки 2 средние (или одну большую)
- Сливочное масло ~50 грамм
Приготовление
Сначала нужно яйца взбить с сахаром, сухие ингредиенты: муку смешиваем с разрыхлителем. При выборе сорта яблок, рекомендую брать те, которые Вам больше всего нравятся. Я брала антоновские, у них сладкий, мягкий вкус и аромат. Но можно взять яблоки других сортов, это зависит от вкусовых предпочтений. Яйца нужно взбить с сахаром до образования пены, затем добавляем муку порционно, я разделила на 2 части. Осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх, до образования однородной массы. Добавляем нарезанные, очищенные от сердцевины и кожицы яблоки, в тесто. Все перемешиваем. У меня мультиварка с керамическим покрытием, при необходимости, если Вы не уверены в своей чаше мультиварки, смазать дно и стенки сливочным маслом. Выливаем тесто с яблоками в чашу мультиварки, осторожно закрываем крышку, выбираем "Меню" >"Выпечка". Готовим до окончания работы программы. В моей мультиварке автоматическое время приготовления составляет 50 мин. После завершения программы перевернуть чашу мультиварки на сухую, ровную поверхность, можно прямо на доску, затем ещё раз осторожно переворачиваем на блюдо. Дать остыть нашей шарлотке. После остывания
смазать кремом, посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом и подать на стол. Все зависит от Вашей фантазии.