Густой и сытный суп с булгуром и чечевицей разнообразит повседневное меню и согреет в холодный зимний день. Готовится он очень просто, а получается вкусным и очень ароматным, благодаря добавленным специям.
Ингредиенты
- 100 г булгура
- 100 г любой чечевицы ( у меня коричневая )
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 большой зубчик чеснока
- 3-4 помидора ( у меня замороженные )
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка зиры ( по желанию )
- 1\2 чайной ложки кориандра ( по желанию )
- растительное масло
- несколько веточек зелени ( у меня кинза )
Способ приготовления
Булгур и чечевицу промыть холодной водой.
Бульон или воду ( 1,5 - 1,7 л ) довести до кипения.
Если у вас зеленая или коричневая чечевица ( что полезнее ) положить ее в бульон и варить практически до готовности, около 25 минут, затем добавить булгур и варить 10 минут.
Если у вас чечевица красная ( что красивее ), положить ее вместе с булгуром и варить 10 минут.
Лук, морковь и болгарский перец почистить.
Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
Чеснок почистить и измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры и тушить 3-4 минуты на среднем огне.
В ступке растереть зиру и кориандр.
Положить пережарку, зелень и приправы в суп.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой пару минут.
Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!