Всех категорически приветствую! На связи Булатов Андрей, президент клуба «Цветущая сакура». Предлагаю вам почитать историю нашего объединения! (Надеюсь, что она вас вдохновит на присоединение к нашему клубу)
Мы открылись в конце апреля 2019 года (да-да, недавно). За май мы успели зарегистрировать наш клуб «Я — японист!» (это его старое название) в гимназии РУТ (МИИТ), где мы учились. Помимо того, мы провели этот месяц, как пробный период работы клуба, и результаты нас удовлетворили: все члены клуба были довольны, однако наступило лето и наш филиал в гимназии пришлось временно закрыть с учебным годом.
С 1 сентября того же года мы снова возобновили работу (на этот раз мы решили, что будем участвовать во всех конкурсах школы). На первом же сборе мы стали смотреть мероприятия для японистов и всех, кто увлекается Японией и языком (кстати, у нас был не совсем удачный опыт в самообучении языком). Сразу же обнаружили форум «Gaku» и решили пойти туда. На форуме мы познакомились с Дианой из «Moscow J-academy» и договорились о дне открытых дверей, также наш клуб вступил в контакт с другими языковыми школами, и члены клуба познакомились с Шамовым Дмитрием.
Когда мы пришли к Диане, мы познакомились с настоящим японским языком. Разобрали азы и договорились о совместном сотрудничестве: некоторые наши соклубовцы, включая меня, учатся сейчас в языковой школе.
Уже в октябре наши активисты выступили на дне самоуправления (день учителя) с номером. Всем зрителям очень понравилось (про нас до самого Нового года делали мемы и шутили).
К сожалению, в ноябре и декабре ярких событий не было, однако я выступили с клубом, в качестве проекта на кокнкурсе в РЭУ имени Плеханова, где наш клуб завоевал веобщее внимание, и уже в январе все заиграло новыми красками. Мы начали готовиться к конкурсу «Музыкальные континенты», где выступили уже с двумя номерами и заняли номинацию «Самый экзотический номер».
После этого успеха мы в феврале уже пошли снова на форум «Gaku», где лично познакомились с Еленой и договорились о сотрудничестве и расссказали Шамову Дмитрию о нашем клубе. Теперь на следующих форумах Елены мы будем участвовать на равне с языковыми школами.
Из-за коронавируса деятельность нашего клуба временно приостановилась. Однако, мы не теряли связь и общались. Как только спал карантин, мы сразу стали готовиться к открытию филиала «Цветущей сакуры» в Пушкино на ОКН «Дача Струковых», где 1 августа успешно открыли вместе со Светланой Булаевой, художественным руководителем театра «Классика». Пришел полный зал в 50 человек, где выступили люди связанные с Японией (Дмитрий Наумов со своим сыном Лео и Размазиновы), выступила Наташа Васяткина, представитель студии по японской живописи, а также у меня и у активистки пушкинского филиала Ларисы Дмитриченко взял интервью Роман Савельев из газеты «Маяк».
В этом году у нас в планах активно развивать филиал на Даче Струковых, а в следующие годы уже открывать филиалы по Москве и области, вовлекая все больше молодежи и заинтересованных людей в наши ряды.
Огромное спасибо за помощь в создании и продвижении клуба…
— Родиной Галине Владимировне, заучу и учителю химии гимназии РУТ (МИИТ);
— Даньшиной Инессе Станиславовне, учителю истории и обществознания гимназии РУТ (МИИТ);
— Булаевой Светлане Александровне, художественному руководителю театра «Классика»;
— Ивановой Елене, организатору форумов «Gaku»;
— Исмаиловой Диане, руководителю языковой школы «Moscow J-academy»;
— Дмитриченко Ларисе, активистке пушкинского филиала клуба «Цветущая сакура» и нашей художнице;
— Савельеву Роману, корреспонденту газеты «Маяк»;
— Наумовым Дмитрию и Лео, людям увлекающимися Японией и непосредственно связанные с этой страной;
— Семье Размазиновых, активным участникам клуба и увлекающиеся культурой Японии;
— членам клуба «Цветущая сакура»: Иваненкову Александру, Нестерову Дмитрию (наш художник), Шорниковой Татьяне (организатор наших номеров на конкурс), Терентьеву Даниилу, Анисимову Денису, Вдовцу Роману (заместитель президента клуба и один из основателей (вице-президент)), Сениной Дарье, Торопову Павлу, Коваленко Никите (заместитель президента клуба и один из основателей (вице-президент)), Засориной Ольге, Добриковой Полине, Веберу Валерию.