Приветствую Вас на моем канале!
Вот уже полгода мы всей семьей работаем на удаленке. Пришло время задуматься о калорийности блюд, да и разнообразить их не мешает, иногда голова идёт кругом: что же такого приготовить. И вот на сайте одного нутрициолога наткнулась на рецепт куриных котлеток с добавлением кабачков. Решила попробовать, рецепт очень понравился всей семье и даже тем, кто кабачки не ест) Готовлю в разных вариациях, но сегодня поделюсь с вами самым любимым вариантом.
Раньше я была уверена, что куриная грудка сухая и невкусная. Никогда и не покупала ее. Но потом сделала исключение и теперь жалею, почему не сделала этого раньше.
Итак, приступаем. Беру целую куриную грудку. Нарезаю на кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.
Продолжаем приготовления. Пару некрупных кабачков также нарезаем, очищаем и редки небольшую головку репчатого лука.
Подготовленные ингредиенты перемалываем в мясорубке. Фарш выкладываем в глубокую миску.
Добавляем пару яиц, две-три ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш. И добавляем немного муки. Если кабачки были водянистыми, то чуть больше. Если суховаты, то меньше. В среднем около половины стакана.
Фарш готов, пора приступать к жарке. На раскалённую сковороду добавляем растительное масло, ждём пока оно нагреется и выкладываем ложкой фарш. Сформировать котлетки привычным способом не получится, для этого фарш жидковат.
обжариваем с обеих сторон и снимаем со сковороды. Выкладываем в миску или кастрюльку. Я предварительно кладу на дно пару салфеток, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеток выходит достаточно много. Получаются они очень нежными, прям таки тают во рту, никогда б не подумала, что они из грудки. Муж в восторге. Можно подавать с гарниром или просто с овощами. В холодном виде отлично годятся на бутерброд.
В целом, рецепт у нас прижился. Готовим и едим с удовольствием, чего и вам желаем.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк) Вам не трудно, а мне приятно. Подписывайтесь на канал, всем добра!