Не мелкий картофель: ферма Хатфилд производит много тонн клубней
29 сентября 202029 сен 2020
16
~1 мин
Если вы покупаете картофель в продуктовом магазине или получаете картофель фри, когда едете куда-нибудь поесть, велика вероятность, что вы пробовали картофель, выращенный на ферме Тедди С. Смьяровски в Хатфилде. Имея около 700 акров картофеля, они выращивают 24-28 миллионов фунтов красновато-коричневых, красных, желтых и белых сортов картофеля каждый год и продают их большинству крупных сетевых магазинов и предприятий общественного питания на всем протяжении от штата Мэн до Флориды.Ферму основал Тедди Смиаровски в 1950 году, когда он женился и переехал в Хатфилд с молочной и овощной фермы своей семьи в Монтегю. Тедди оставил молочную промышленность и начал выращивать табак, огурцы, картофель и другие овощи. После смерти Тедди в 1989 году его сыновья Берни, Рон, Джон и Джим взяли на себя управление фермой.В первые несколько лет они сосредоточились на выращивании огурцов для маринованного завода в Саут-Дирфилде, но в 2005 году перешли на выращивание картофеля.Картофель лучше всего растет на песчаной почве с большим количеством осадков и прохладной температурой, особенно ночью. «Этот год был одним из самых засушливых в истории - мы орошали днем и ночью», - говорит Берни Смиаровски. В то время как орошение может спасти урожай, засушливые годы ложатся тяжелым бременем на фермы в виде дополнительных рабочих часов.Одним из благословений засушливого года является снижение нагрузки от фитофтороза, грибкового заболевания, вызвавшего ирландский картофельный голод, который быстро распространяется в прохладное и влажное время года и может снизить урожайность. Помимо погодных воздействий, посевы картофеля страдают от вредителей, в том числе от колорадского жука, насекомого, которое встречается по всей Северной Америке. Как правило, они появляются поздней весной, когда картофель растет, личинки и взрослые особи питаются листьями и могут вызвать гибель всего растения.Для защиты от вредителей и болезней Smiarowskis использует спреи, следуя комплексным методам борьбы с вредителями (IPM). Усовершенствование сельского хозяйства UMass предоставляет фермерам бесценный ресурс, рекомендуя целевые опрыскивания на основе того, какие болезни и вредители обнаруживаются на фермах каждый сезон. Это позволяет Smiarowskis опрыскивать как можно меньше, при этом защищая свои растения.Сезон начинается в апреле, когда начинается посадка, которая продолжается около месяца. После посадки нужно начать уход за растениями с помощью удобрений, а в этом году - дополнительного полива. Они начинают собирать урожай ранних сортов, таких как белый картофель, в конце июля и продолжают собирать урожай других сортов до начала ноября.Перед уборкой картофеля с помощью спрея убивают листья и лозу. Это останавливает рост и делает кожицу картофеля более жесткой. Если вы не сделаете этого шага, кожура от картофеля будет снята, когда картофель пройдет через стиральную машину и терку, что затруднит продажу. У белых сортов кожура картофеля схватывается через 7-10 дней после отмирания растений, прежде чем картофель будет готов к сбору. Для красновато-коричневых на это уходит две недели, для красных сортов - от трех до четырех недель.Для уборки картофеля требуется два разных оборудования, оба тянут трактора. Первый - косилка, машина, которая поднимает четыре ряда картофеля с земли и помещает его в следующие четыре ряда, объединяя восемь рядов в четыре. Таким образом, на четырехрядный комбайн приходится вдвое меньше работы.Комбайн использует конвейер, чтобы подбирать картофель и выгружать его в грузовик, едущий рядом с комбайном. Оттуда картофель доставляют для мытья, терки и упаковки либо в пятифунтовые мешки, которые продаются розничным торговцам, либо в 50-фунтовые коробки, продаваемые предприятиям пищевой промышленности и ресторанам.Если вы заинтересованы в покупке картофеля непосредственно на ферме Тедди С. Смьяровски, вы можете посетить их стенд по адресу 487 Main St.in Hatfield.Чтобы найти другие близлежащие фермы, посетите сайт buylocalfood.org/farmguide.
Если вы покупаете картофель в продуктовом магазине или получаете картофель фри, когда едете куда-нибудь поесть, велика вероятность, что вы пробовали картофель, выращенный на ферме Тедди С. Смьяровски в Хатфилде. Имея около 700 акров картофеля, они выращивают 24-28 миллионов фунтов красновато-коричневых, красных, желтых и белых сортов картофеля каждый год и продают их большинству крупных сетевых магазинов и предприятий общественного питания на всем протяжении от штата Мэн до Флориды.Ферму основал Тедди Смиаровски в 1950 году, когда он женился и переехал в Хатфилд с молочной и овощной фермы своей семьи в Монтегю. Тедди оставил молочную промышленность и начал выращивать табак, огурцы, картофель и другие овощи. После смерти Тедди в 1989 году его сыновья Берни, Рон, Джон и Джим взяли на себя управление фермой.В первые несколько лет они сосредоточились на выращивании огурцов для маринованного завода в Саут-Дирфилде, но в 2005 году перешли на выращивание картофеля.Картофель лучше всего растет на песчаной почве с большим количеством осадков и прохладной температурой, особенно ночью. «Этот год был одним из самых засушливых в истории - мы орошали днем и ночью», - говорит Берни Смиаровски. В то время как орошение может спасти урожай, засушливые годы ложатся тяжелым бременем на фермы в виде дополнительных рабочих часов.Одним из благословений засушливого года является снижение нагрузки от фитофтороза, грибкового заболевания, вызвавшего ирландский картофельный голод, который быстро распространяется в прохладное и влажное время года и может снизить урожайность. Помимо погодных воздействий, посевы картофеля страдают от вредителей, в том числе от колорадского жука, насекомого, которое встречается по всей Северной Америке. Как правило, они появляются поздней весной, когда картофель растет, личинки и взрослые особи питаются листьями и могут вызвать гибель всего растения.Для защиты от вредителей и болезней Smiarowskis использует спреи, следуя комплексным методам борьбы с вредителями (IPM). Усовершенствование сельского хозяйства UMass предоставляет фермерам бесценный ресурс, рекомендуя целевые опрыскивания на основе того, какие болезни и вредители обнаруживаются на фермах каждый сезон. Это позволяет Smiarowskis опрыскивать как можно меньше, при этом защищая свои растения.Сезон начинается в апреле, когда начинается посадка, которая продолжается около месяца. После посадки нужно начать уход за растениями с помощью удобрений, а в этом году - дополнительного полива. Они начинают собирать урожай ранних сортов, таких как белый картофель, в конце июля и продолжают собирать урожай других сортов до начала ноября.Перед уборкой картофеля с помощью спрея убивают листья и лозу. Это останавливает рост и делает кожицу картофеля более жесткой. Если вы не сделаете этого шага, кожура от картофеля будет снята, когда картофель пройдет через стиральную машину и терку, что затруднит продажу. У белых сортов кожура картофеля схватывается через 7-10 дней после отмирания растений, прежде чем картофель будет готов к сбору. Для красновато-коричневых на это уходит две недели, для красных сортов - от трех до четырех недель.Для уборки картофеля требуется два разных оборудования, оба тянут трактора. Первый - косилка, машина, которая поднимает четыре ряда картофеля с земли и помещает его в следующие четыре ряда, объединяя восемь рядов в четыре. Таким образом, на четырехрядный комбайн приходится вдвое меньше работы.Комбайн использует конвейер, чтобы подбирать картофель и выгружать его в грузовик, едущий рядом с комбайном. Оттуда картофель доставляют для мытья, терки и упаковки либо в пятифунтовые мешки, которые продаются розничным торговцам, либо в 50-фунтовые коробки, продаваемые предприятиям пищевой промышленности и ресторанам.Если вы заинтересованы в покупке картофеля непосредственно на ферме Тедди С. Смьяровски, вы можете посетить их стенд по адресу 487 Main St.in Hatfield.Чтобы найти другие близлежащие фермы, посетите сайт buylocalfood.org/farmguide.