Всем привет! Это канал Green Food и сегодня мы с вами разберём посадку амаранта. Нам потребуется бокс наполненный кокосовым субстратом, предварительно мы его подготавливали путем замачивания. Семена амаранта похожи очень на дрожжи. Сразу же расскажу про бокс который я покупаю в обычных магазинах которые занимаются упаковкой, боксы изначально предназначались для упаковывания клубники, они с перфорированным донышком. У них 3-4 отверстия снизу, еще они идут с крышкой, нам крышки не нужны.
То есть уже берем готовые боксы с отверстиями, это очень удобно. И так начнем, бокс наполняем кокосовым субстратом где-то на 1/4 или 2/4 части, берем прижимаем субстрат что бы была ровная поверхность. Для равномерного покрытия, семена стараемся сеять равномерно, что бы не было пустых зон. Берем и сверху поливаем раствором отстоянной воды плюс ФИТОСПОРИН-М полезные бактерии 5грамм на 1,5 литра воды. После накрываем и убираем в темное место примерно на два-три дня, через два-три дня у нас появляются первые росточки.
ЛАЙФХАК: можно взять Бахилы и одеть на бокс как на фото выше, удобно и не дорого, и хватит на долго. Когда проростки подросли до 1-го сантиметра снимаем бахилы и ставим под свет, не забываем опрыскивать по мере высыхания субстрата при достижении 3-5 см. можно срезать и употреблять в пищу.
Зелень амаранта похожа по вкусу на шпинат, и немного сочнее и слаще по текстуре, имеет более сильный ореховый вкус, слегка травяной. Запах похож на аромат лесного ореха. Амарант подходит для сладких и соленых блюд.
В следующей статье рассмотрим, как правильно замачивать горох и правильно посадить его на льняные коврики, что бы урожай микрозелени вырос без плесени. Всем хороших урожаев, до скорой встречи. Пока.